Bonjour,
J’espère trouver des réponses sur ce forum.
Actuellement, je suis en stage sur un site tertiaire. Il m’a été confié une mission sur les rejets des eaux usées dans le réseau public.
Nous avons effectué des analyses des eaux usées. Les eaux sont liées à l’activité de la restauration (repas pour 1000 personnes) et une partie des eaux sanitaires. En sachant qu’environ 70% des eaux viennent du restaurant et le reste des sanitaires.
Les analyses montrent qu’on dépasse les limites de la convention de la ville sur les critères suivants : DBO, DCO, azote, phosphore et teneur en equitox (matières inhibitrices).
Normalement, le phosphore est du aux détergents utilisés au nettoyage (sol, vaisselle…). Les matières inhibitrices peuvent avoir comme source l’eau de javel. L’azote est certainement lié aux rejets organiques d’origine humaine.
Avez-vous des informations sur l’origine de ces polluants (DBO, DCO, azote, phosphore et teneur en equitox) dans les eaux usées ?
Merci d’avance pour votre aide.
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