Bonjour,
L'Aquaculture emploie des farines de poissons sauvages et dévaste ainsi les océans. Voir cet article édifiant dans Actu-Environnement
https://www.actu-environnement.com/a...ure-37513.php4
Depuis quelques années les poissoniers sont tenus d'indiquer les Zones de Pêche FAO, le nom latin des espèces et le mode de capture filet maillant, palangre, chalut etc... Mais franchement que peut faire le consommateur de ces informations?EXTRAIT« Entre 1961 et 2017, le taux de croissance moyen de la consommation de poisson a été deux fois supérieur au taux de croissance démographique », souligne le rapport. Face à cette croissance de la demande, l'industrie aquacole s'affiche comme la solution pour ne pas accroître la pression sur les populations de poissons sauvages déjà surexploitées. En réalité, celle-ci puise dans les stocks de poissons sauvages pour alimenter ses élevages : chaque année, 15 millions de tonnes (Mt) de poissons sauvages sont utilisés pour produire de la farine et de l'huile de poisson (FMFO), soit près de 20 % des captures. La majeure partie de cette alimentation est utilisée pour l'élevage aquacole (69 % de la farine de poisson), le reste étant destiné aux élevages de porcs et de volailles. Pourtant, près de 90 % de ces captures pourraient être consommés directement par les humains, selon la Fondation.
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