Bonjour à tous,
Nous allons faire l'acquisition d'un corps de ferme limite Gers / Hautes-Pyrénées. Elle est forme de L. La grande partie est en brique de terre et l'autre partie en parpaing (le pignon) et l'autre en galet et nous souhaitons aménager cette partie.
J'ai lu énormément de sujet sur la rénovation et je pense que chaque cas est particulier, c'est pour ça que je poste notre cas.
Actuellement au sol se trouve des tomettes que nous devons enlever, elles sont très abimées.
Question chape, je pense que la chaux est à privilégier? Ensuite que mettre au dessus?
Dans la partie "ouverte" c'est du béton. Doit-on la casser et refaire autre chose?
Nous devons construire un mur afin de fermer cette partie "ouverte". Quel matériau doit-on utiliser? On pensait éventuellement à la paille?
Et enfin, question isolation, que me conseillez-vous?
Le chauffage aussi? on pensait au sol ?
J'ai entendu parler aussi du puit canadien?
Tous vos conseils seront les bienvenus.
Merci
-----