Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Deconnection au bout de 3 min freeplug win7




  1. #1
    smysted

    Deconnection au bout de 3 min freeplug win7

    Bonjour,

    Voici mon soucis: Free-box V5, DHCP activé, freeplug sur pc Win7, et wifi sur PC W10.
    Le Pc Win10 wifi fonctionne a merveille.
    Le pc Win7 sur freeplug, au démarrage est au reseau. J'ouvre une page internet et 2/3 minute après déconnexion du réseau et plus d'internet.
    L’icône affiche un pti panneau jaune et plus rien.
    Je désactive et réactive la carte réseau et tout repart pour 2/3 minutes.
    Les ip des deux pc sont bien différentes et bien dans la plage DHCP.
    Je suis à court d'idées et m'en remets à vos connaissances.
    Merciet bonne soirée
    Sébastien

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Ikhar84

    Re : Deconnection au bout de 3 min freeplug win7

    Avez testé avec les freeplugs à proximité, sur la même multiprise ?
    En utilisation normale, si une multiprise est utilisée, avez vous essayé sans multiprise?
    Les freeplugs et les modules CPL en général n'aiment pas trop les multiprises, et encore moins les "parafoudre"...
    J'ai glissé Chef !

  4. #3
    smysted

    Re : Deconnection au bout de 3 min freeplug win7

    Bonjour,

    oui j'ai co testé les freeplug's, tout est ok.
    J'ai connecté un autre PC sur le réseau freeplug et tout fonctionne correctement.
    Je pense en déduire que le réseau freeplug n'est pas en cause.
    Ce qui est étonnant, c'est que la connexion internet est tout à fait correcte et fluide et qu'au bout de 2/3 minutes d'utilisation, plouf, plus rien.
    Je ne sais quoi penser de cette anomalie
    Merci de votre aide


  5. #4
    smysted

    Re : Deconnection au bout de 3 min freeplug win7

    Bon, je viens de pousser mes recherches, lorsque j'ai branché un autre pc, j'ai débranché l'alim du premier.
    Ce PC fonctionnait bien.
    J'ai rebranché le pc initial, est le problème réapparait.
    Je decide de connecter un cable reseau directe de la freebox.
    Tout fonctionne et mon problème disparait.
    Analyse: ce ne sont pas les freeplug qui fonctionnent correctement sur une multiprise.
    ce n'est pas la configuration ou carte réseau du PC.
    J'ai alimenté le PC (alim externe) sur une autre prise direct au compteur.
    Tout fonctionne a merveille.
    Je pense donc que l'alim du PC génère une perturbation sur le freeplug ...
    A suivre et merci de votre aide...

Discussions similaires

  1. probleme sur la communication bout à bout (couche réseau)
    Par pierrepac51100 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2016, 17h25
  2. [Divers] Impossible de réassocier des freeplug meme apres r.a.z
    Par maccadore dans le forum Dépannage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2014, 15h33
  3. lunettes astronomiques mises bout à bout
    Par Milouse59 dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2010, 09h23
  4. Distance bout à bout d'une chaine polymère
    Par Tonio89 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 12h28