Bonjour, je cherche des renseignements sur la culture des noix tigrées, et leur consommation. Quelqu'un sait-il comment on les décortique?
Bonjour, Je pense que tu trouveras plein d'explications ici: http://www.noixtigrees.com/entrepris...s_traders.html
N'a de convictions que celui qui n'a rien approfondi (Cioran)
Merci pour l'info, mais je n'ai pas trouvé comment ils arrivent à les décortiquer.
Je ne trouve pas de réponse claire non plus.
Je ne vois que des trucs du genre "après avoir retiré l'écorce" sur des forums de pêche à la carpe.
Envoyé par Lydie83 Merci pour l'info, mais je n'ai pas trouvé comment ils arrivent à les décortiquer. Bonjour, Apparemment il vaudrait mieux les faire tremper avant usage: http://en.wikipedia.org/wiki/Cyperus_esculentus They are quite hard and are generally soaked in water before they can be eaten, thus making them much softer and giving them a better texture. Attention à l'introduction de cette plante, qui apparemment peut poser problème en tant qu'adventice de cultures: http://209.85.135.132/search?q=cache...ient=firefox-a Apparemment pour certaines recettes, le tubercule frais serait nécessaire: http://www.cfaitmaison.com/bio/souchet.html Cordialement, K
Nomina si nescis, perit et cognito rerum.