Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Problème chargement applet Jupload



  1. #1
    nl5n

    Problème chargement applet Jupload


    ------

    Bonjour,

    Si vous ne connaissez pas, l'applet Jupload est un super système gratuit (pour les particuliers) pour proposer un upload de fichiers images sur un site web (Je ne suis pas sûr d'avoir le droit de mettre le lien, alors je ne le fais pas).

    J'ai tenté d'installer cette applet sur mon site internet, mais cela ne marche pas. Testé avec IE6 et Firefox.

    Voilà les messages d'erreurs de la barre d'état de IE:

    Applet Jupload notinitied puis qques secondes plus tard:
    Echec du chargement de l'applet java.

    L'applet en démo sur le site de Jupload fonctionne sur mon navigateur, donc j'ai juste un problème de chargement.

    Quelqu'un connait-il donc les paramètres à régler (dans le fichier jupload.default.config ou ailleurs)?

    Merci d'avance,
    Nicolas

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    jepoirrier

    Re : Problème chargement applet Jupload

    Bonjour,

    J'ai trouvé un programme Java qui ressemble à ce que tu décris : http://juploadr.org/ Est-ce çà ? Si c'est le cas, ce n'est pas un applet mais une application Java que tu peux lancer à partir de ton disque dur. Si tu ne parlais de çà, peux-tu mettre le lien (je pense que tu peux : tu leur fais même de la pub en disant que c'est super) ? Et peux-tu aussi mettre le code HTML que tu emploies sur ta page ?

  4. #3
    nl5n

    Re : Problème chargement applet Jupload

    Bonsoir,
    Non je pensais à http://www.jupload.biz/
    En fait, il s'agit effectivement d'une application java, stockée sur le serveur des mes pages web (free.fr) et qui se charge au chargement de la page.
    Le code HTML utilisé est celui fourni d'origine avec l'application:

    Petite précision : je me suis apercu que le navigateur marquait d'abord applet loaded, puis les 2 messages cités plus haut (not initied, échec du chargement...

    La console java dit:
    JUpload v0.90 @ http://....free.fr/jupload/
    com.smartwerkz.jupload.classic .net.UploadException: Upload.URL.Action parameter has not been set.
    at com.smartwerkz.jupload.classic .net.UploadManager.<init>(Uplo adManager.java:73)
    at com.smartwerkz.jupload.classic .JUpload.initPlugin(JUpload.ja va:156)
    at com.smartwerkz.jupload.classic .plugin.Plugin.init(Plugin.jav a:110)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unk nown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.RuntimeException: com.smartwerkz.jupload.classic .net.UploadException: Upload.URL.Action parameter has not been set.
    at com.smartwerkz.jupload.classic .JUpload.initPlugin(JUpload.ja va:161)
    at com.smartwerkz.jupload.classic .plugin.Plugin.init(Plugin.jav a:110)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unk nown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: com.smartwerkz.jupload.classic .net.UploadException: Upload.URL.Action parameter has not been set.
    at com.smartwerkz.jupload.classic .net.UploadManager.<init>(Uplo adManager.java:73)
    at com.smartwerkz.jupload.classic .JUpload.initPlugin(JUpload.ja va:156)
    ... 3 more


    Et enfin, un extrait du code HTML qui appelle l'applet :
    Code PHP:
    <applet
            title
    ="JUpload"
            
    name="JUpload"
            
    code="com.smartwerkz.jupload.classic.JUpload"
            
    codebase="."
            
    archive="dist/jupload.jar,
                    dist/commons-codec-1.3.jar,
                    dist/commons-httpclient-3.0-rc4.jar,
                    dist/commons-logging.jar,
                    dist/skinlf/skinlf-6.2.jar"
            
    width="640"
            
    height="480"
            
    mayscript="mayscript"
            
    alt="JUpload by www.jupload.biz">

        <
    param name="Config" value="cfg/jupload.default.config">

    </
    applet
    Voilà, je me débrouille en PHP et en HTML, mais en applet, j'y connais rien...
    si ca dit qquch à qqun.
    Merci d'avance,

  5. #4
    jepoirrier

    Re : Problème chargement applet Jupload

    Bonsoir,

    A première vue, il me semble que tu as oublié de configurer ou mal configuré l'adresse du paramètre "Upload.URL.Action" (dans ton fichier "cfg/jupload.default.config"). Si je regarde le manuel rapide de JUpload, je vois que la variable "Upload.URL.Action" doit contenir l'URL du répertoire où les images sont stockées (genre "http://nl5n.free.fr/jupload/images/").

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    nl5n

    Re : Problème chargement applet Jupload

    Merci,
    J'ai laissé la valeur par défaut qui pointe sur une page php fournie quand on installe Jupload. J'ai vérifié le chemin, et il est bon.
    Je n'ai pas modifié le php pour l'instant.

    Copie du paramètre Upload.URL.Action par défaut
    Code PHP:
    Upload.URL.Action=scripts/php/jupload-post.php 
    Donc je ne pense pas que le problème se situe là.
    En plus, je pense que cette variable n'est utilisée que lorsque l'envoi de photo démarre, et non avant, menfin ce n'est que supposition.
    Merci pour ton aide,

  8. #6
    jepoirrier

    Re : Problème chargement applet Jupload

    Bonjour,

    N'empêche que ton erreur le spécifie clairement : "com.smartwerkz.jupload.classi c .net.UploadException: Upload.URL.Action parameter has not been set" ... Ton paramètre Upload.URL.Action n'est pas correctement spécifié.

    Si je jette de nouveau un coup d'oeil au manuel, je vois que ce paramètre doit contenir toute l'URL (en commençant par http ...) et pas seulement le chemin relatif. Essaie un peu de mettre l'URL complète ...

  9. Publicité
  10. #7
    nl5n

    Re : Problème chargement applet Jupload

    Bonsoir,
    Génial! Merci ça marche, c'était bien le problème.
    Bien vu: Merci beaucoup.
    Nicolas


Discussions similaires

  1. problème de chargement de programme 16f628
    Par silvo dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 00h38
  2. Applet java
    Par KHEOPS1982 dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2007, 14h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h14
  4. problème de chargement de batterie sur caméscope
    Par noebouddha dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2006, 16h03
  5. Probleme de chargement profil sur Xp
    Par xop63 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 22h15
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.