Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

[C++] Affichage des accents dans un programme.



  1. #1
    Antikhippe

    [C++] Affichage des accents dans un programme.


    ------

    Bonjour à tous !

    Savez-vous comment faire pour afficher correctement les accents lors de l'éxécution d'un programme écrit en C++ ? Faut-il ajouter une fonction spéciale, changer un paramètre... ?

    Merci.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    ltaillan

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Salut,

    Pour pouvoir afficher correctement les accents dans la console il te faut indiquer le code ASCII du caractère en hexa après \x.

    Par exemple :
    printf("D\xE9but"); Affichera Début

    Utilise une table ASCII ANSI.

    @plus
    laurent.

  4. #3
    Antikhippe

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Merci bien pour ta réponse, Itaillan, je vais voir si ça marche.

  5. #4
    Antikhippe

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    're,

    Citation Envoyé par ltaillan
    printf("D\xE9but"); Affichera Début
    J'ai essayé ce que tu m'as dit mais au lieu de "Début", il 'écrit "Dout" avec le o étant barré (comme le symbole de l'ensemble vide ou de l'article zéro).

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    ltaillan

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Autant pour moi, je me suis trompé de valeur. C'est pas E9 mais 82 (en héxa).

    Sinon tu as une table ascii sur http://www.asciitable.com/

    @+

  8. #6
    Antikhippe

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Citation Envoyé par ltaillan
    Autant pour moi, je me suis trompé de valeur. C'est pas E9 mais 82 (en héxa).

    Sinon tu as une table ascii sur http://www.asciitable.com/

    @+
    Merci pour le lien.

    J'ai essayé printf("D\x82but"); mais là, il m'affiche D+ut

  9. Publicité
  10. #7
    deep_turtle

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Tu as essayé \x082 ? Visiblement il prend 3 caractères après \x, vu qu'il t'a mangé le "b" de "début", et vu que 2B c'est bien le code ascii de "+"...

  11. #8
    Antikhippe

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Citation Envoyé par deep_turtle
    Tu as essayé \x082 ? Visiblement il prend 3 caractères après \x, vu qu'il t'a mangé le "b" de "début", et vu que 2B c'est bien le code ascii de "+"...
    Ah... merci pour ta réponse, ça avance un peu :
    J'ai commencé par taper D\x082ut, il m'a affiché Déut.
    J'ai alors tapé D\x082but et là, ça ne marche plus...

  12. #9
    Coincoin

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Salut,
    Au pire, tu écris ton "b" en ASCII aussi et tu continues ainsi jusqu'à tomber sur un caractère ne pouvant pas être reconnu comme de l'hexadécimal... Pratique, n'est-ce pas !
    Encore une victoire de Canard !

  13. #10
    Antikhippe

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    Citation Envoyé par Coincoin
    Pratique, n'est-ce pas !
    Merci Coincoin !!! Je te passe le code source de mon programme et tu me le fais, ça marche ??? (lol)

  14. #11
    Coincoin

    Re : [C++] Affichage des accents dans un programme.

    C'est sûr que c'est pas forcément pratique, mais c'est juste en dernier recours... car je pense que le problème vient vraiment du fait qu'il considère le "b" comme de l'hexa et qu'il n'a pas compris où s'arrêtait le caractère ASCII.
    Encore une victoire de Canard !

Discussions similaires

  1. Aide PIC à programmé pour faire marché un affichage LCD
    Par Raphael2 dans le forum Électronique
    Réponses: 48
    Dernier message: 19/01/2008, 18h40
  2. Images non désirées dans affichage/bureau
    Par vercasand dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 09h54
  3. récuperer des accents sur un clavier qwerty
    Par Dordon dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 18h32
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.