Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

visual basic



  1. #1
    etche6412

    visual basic


    ------

    bonjour,
    je possède microsoft excel 2000 au bureau et je voudrais effectuer une macro simple.
    En fait j'ai un fichier excel (toto) avec une colonne (A) avec des chiffres associés à d'autres chiffres dans une autre colonne (B).
    Dans un autre fichier excel (momo) j'ai une colonne (A) avec des chiiffres dont certains sont identiques à ceux de la colonne A du fichier toto.
    Donc pour ceux identiques je voudrais que les chiffres de la colonne B (fichier toto) associés apparaissent sur le fichier momo en face des chiffres de la colonne A correspondants.
    Est ce que quelqu'un connaît une macro qui pourrait réaliser cette opération?
    Merci

    -----

  2. #2
    sitalgo

    Re : visual basic

    B'jour,

    Avec les instructions (à adapter) suivantes dans une boucle for.
    Il faut que la macro soit lancée avec la feuille de toto active et momo ouvert.

    Code:
    if Cells(lig, cola) = Workbooks("momo").Sheets("feuil1").Cells(lig, cola) Then
    Workbooks("momo").Sheets("feuil1").Cells(lig, colb)=Cells(lig, colb)
    Mais si t'as l'gosier, Qu'une armure d'acier, Matelasse. Brassens, Le bistrot.

  3. #3
    etche6412

    Re : visual basic

    Bonjour sitalgo

    J'ai fait cette fonction:
    Code:
    Sub toto()
    
    If Cells(lig, cola) = Workbooks("momo").Sheets("feuil1").Cells(lig, cola) Then
    Workbooks("momo").Sheets("feuil1").Cells(lig, colb) = Cells(lig, colb)
    
    End If
    
    End Sub
    Lorsque j'éxécute je reçois un message d'erreur 1004

    Que dois je faire?

    Merci
    Dernière modification par yoda1234 ; 02/10/2009 à 07h48.

  4. #4
    sitalgo

    Re : visual basic

    Mettre les valeurs adéquates pour ton problème.
    lig est le numéro de ligne. Comme les variables sont initialisées à zéro et que la ligne 0 n'existe pas dans une feuille, point cela ne marche.
    Idem pour cola, la colonne, en l'occurence c'est 1 (A=1, B=2, etc.)
    Pour "feuil1" il faut mettre le nom de la feuille.
    Mais si t'as l'gosier, Qu'une armure d'acier, Matelasse. Brassens, Le bistrot.

Discussions similaires

  1. Visual Basic
    Par Indoterrestre dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 12h45
  2. Visual basic
    Par hollanders dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 19h55
  3. Visual Basic
    Par jkidd dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 14h09
  4. visual basic 6
    Par marc.suisse dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 08h56
  5. Visual Basic
    Par knecmotet dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 13h57
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.