Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Récupérer une URL en Visual Basic



  1. #1
    EspritTordu

    Question Récupérer une URL en Visual Basic


    ------

    Bonjour,

    Voici une URL, voyez par vous-même :

    cel://SyncOrbit/Sol:Earth:Shuttle/1989-05-05T02:34:12.68721?x=FyR3X0aGBV myDA&y=F/hR/cB16v///////////w&z=DQie/9fP+DcL&ow=0.648701&ox=-0.124334&oy=-0.468278&oz=0.586893&select=So l:Earth:Shuttle&fov=34.512276& ts=1.000000&ltd=0&rf=40855&lm= 0

    puis une autre similaire,

    cel://Follow/Sol:Venus:Magellan/1993-01-05T05:15:26.79692?x=HP9YtNJwLa vEDA&y=GOO8O6riJrj//////////w&z=vD6yaWFzS/z2/////////w&ow=0.639183&ox=0.273003&oy=0 .240245&oz=-0.677640&select=Sol:Venus:Mage llan&fov=32.563019&ts=1.000000 &ltd=0&rf=40855&lm=0

    cel appelle un programme dont le chemin d'accès est dans la base de registre.

    Je recherche désespéremment le moyen de récupérer les données de l'url à son appel pour un programme en Visual Basic. J'ai bien des pistes, mais rien de bien concluant. Je souhaiterais, à l'appel de l'url, que celle-ci redirige la chaîne de caractères qu'elle renferme vers mon programme pour que je puisse la traiter ultérieurement.

    Une des voies explorées est celle de redéfinir le chemin d'accès de l'éxécutable représenté par cel, mais à partir de là, comment avoir le reste de la chaîne de caractère de l'url ? , mystère...

    N'étant pas très connaisseur dans le domaine avec les url, si quelqu'un pouvait venir à mon secours!

    Merci d'avance.

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    EspritTordu

    Re : Récupérer une URL en Visual Basic

    Personne n'a une piste s'il vous plaît ?

  5. #3
    g_h

    Re : Récupérer une URL en Visual Basic

    Pour savoir comment ça marche, essaye de faire pareil que ton truc "cel"
    Va voir par exemple dans HKLM\Software\Microsoft\Intern et Explorer si il yt a quesque chose qui concerne "cel", et essaye de faire la même chose pour ton propre programme... (c'est juste une idée comme ça !)

    Pour récupérer les arguments, j'en sais strictement rien, tu peux peut-être essayer avec Command() mais ça serait vraiment un coup de bol.

    Dans le pire des cas, tu peux passer en revue toutes les fenêtres et par là, récupérer l'adresse en entier

  6. #4
    EspritTordu

    Re : Récupérer une URL en Visual Basic

    J'ai bien pensé à sonder les fenêtres ouvertes, mais si on lance l'url depuis word par exemple, il n'y a aucune fenêtre Explorer qui apparaît. Cet url ne conduit pas à un page web mais donne des infos à un logiciel (qui est lançé par l'entremise).
    Si on détourne le chemin d'accès dans la base de registre de windows, depuis celui du programme cel vers mon programme, au clic de l'url, mon programme est logiquement lançé et ça s'arrête là...
    Les arguments disparaissent. Sauriez-vous comment les récupérer sous forme de chaîne de caractères?

  7. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. Visual Basic
    Par Indoterrestre dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2007, 13h45
  2. Visual basic
    Par hollanders dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 20h55
  3. Visual Basic
    Par jkidd dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2006, 15h09
  4. visual basic 6
    Par marc.suisse dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 09h56
  5. Visual Basic
    Par knecmotet dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 14h57
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.