Volume Pop corn
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Volume Pop corn



  1. #1
    invite120f3a04

    Volume Pop corn


    ------

    Bonjour, j'aimerai connaitre l'augmentation du volume après l'explosion d'un grain de maïs Mercii de répondre si possible!

    -----

  2. #2
    Jeanpaul

    Re : Volume Pop corn

    Tu devrais faire l'expérience. Pour une fois qu'on peut faire une manip de physique et manger le résultat, il ne faut pas rater ça !
    Tu n'as pas besoin de mesurer les grains avant et après, il te suffit de mesurer le volume total. Comme les grains gardent en gros leur forme, le rapport des volumes sera le cube du rapport des dimensions des grains avant et après chauffage.

  3. #3
    invite120f3a04

    Re : Volume Pop corn

    Mercii pour la réponse!

  4. #4
    livre

    Re : Volume Pop corn

    Bonjour,

    Quel volume veux-tu mesurer? Celui du récipient (d'avantage orienté vers des applications pratiques) contenant les pop-corn ou celui de la farine expensée? Dans le second cas, il suffit de plonger les pop-corns dans de l'eau et de mesurer leur volume. On peut ajouter du produit à vaisselle pour éliminer plus facilement les bulles d'air qui s'accrochent à la surface des pop-corns.

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. TPE sur le Pop-Corn au Micro-Ondes
    Par invite149ca13b dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 07h32
  2. Explosion du pop corn
    Par invite120f3a04 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 07h54
  3. Tpe Pop-corn
    Par invite5f4a3cce dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2005, 08h04
  4. TPE : le maïs se transformant en pop corn
    Par invited23a43b4 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2005, 19h35
  5. Pop-corn !!!!
    Par invitecbe68589 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2004, 19h33