Affichage des résultats 1 à 1 sur 1

Tpe Pop-corn



  1. #1
    claire.diaz

    Tpe Pop-corn


    ------

    Bonjour a tous,
    Voila avec une amie nous nous sommes lancée dans une petite folie. L'explication de l'éclatement du pop-corn au niveau biochimique. Nous avons testé a l'eau iodée (avant et après chauffe) et l'amidon reste amidon. En revanche, le maïs normal après sèche, contient en plus de l'amidon du glucose. Nous aimerions comprendre... On suppose que l'eau casse les liaisons hydrogènes et permettent aisni l'explosion mais nous aimerions plus d'informations ! merci beaucoup !

    Pas de coordonnées perso ! benjy.

    -----
    Dernière modification par benjy_star ; 02/12/2005 à 11h32.

Discussions similaires

  1. TPE sur le Pop-Corn au Micro-Ondes
    Par Forinou dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 07h32
  2. Explosion du pop corn
    Par zuza dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 07h54
  3. Question TPE : pop-corn plus lourd que le maïs ?!
    Par Arthas_90 dans le forum Chimie
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2007, 17h59
  4. TPE : le maïs se transformant en pop corn
    Par FANFAN83210 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2005, 19h35
  5. Pop-corn !!!!
    Par anne42 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2004, 19h33