Et oui ! Probleme de purée, vous n'avez pas mal lu !
Je pense, sans aucune éxagération, que ce problème est pour moi de classe existentielle .
Bon aller, trève de plaisanterie, passons au coeur du sujet :
Je ne sais pas si certains d'entre vous on deja fait cette experience. Lorsqu'on prépare une purée en poudre, on fait le melange flocons de potatoes, eau et lait en passant ensuite le tout au micro-ondes. Résultat : une parfaite purée, bien consistante.
Problème, on a pas tout mangé du premier coup. Et oui, dans la famille on a les yeux plus gros que le ventre ! Le lendemain donc, rendez-vous devant le plat de purée pour la seconde fois. On la fait rechauffé en la passant au micro-ondes et la suprise ! Elle est toute liquide ! Nettement moins pateuse que la veille.
Turlupinant non ?! La premiere fois qu'on la passe au micro-ondes elle en ressort parfaite, mais la seconde fois, patatrac !
Pourquoi ?!
-----