Messieurs,
Aujourd'hui 8h30. C'est l'heure de la pause café. Moment trés aprécier ou on peut décompresser un peu. Le seul problème est que je ne peut pas boire mon café brulant comme mes collègues. Surement du à ma sensiblité bucco-laringo-stomacale supérieur à la moyenne...
Voici ma question: Comment faire refroidir mon café rapidement:
-1: Le laisser refroidir à l'air ambiant (20°C).
-2: Serrer le support tassal entre mes mains (37.2°C).
Toute argumentation etayée d'une formule est la bienvenue.
Mon point de vue est que le café refroidi plus rapidement serré entre les mains. Certe la température du corps est plus élévé mais la pression est plus importante.
Le point de vue de monsieur M.G (shut je n'en dit pas plus, il est pas loin) est qu'il refroidit plus rapidement à l'air ambiant. Ma pression tassale il s'en fou et 20°C est inférieur à 37.2°C tout simplement.
Je pense qu'il y a matière à débat.
-----