Bonjour a tous,
Je viens a vous pour vous demander de l'aide.
J'adore la cuisine et pour ameliorer mes recettes, je suis en train de me construire une four un peu special, c'est a dire un four "normal" de cuisson electrique dans lequel j'ai integré un generateur de vapeur.
Ca ne marche pas trop mal mais par contre j'ai de gros probleme de condensation sur la vitre, surtout dans la phase de prechauffage.
Apres renseignement, je suis tombé sur le diagramme de Mollier et j'en suis arrivé a la conclusion qu'il y a une quantité de vapeur maximal possible en fonction de la temperature de l'air. Par contre je n'arrive pas a lire sur le diagramme la quantité d'eau que je peux injecter en fonction de l'evolution de la temperature.
Je sais que je pourrais attendre que le four soit "chaud" pour injecter la vapeur mais les resultats de cuissons ne sont pas du tout les memes.
Je peux mesurer la temperature de l'air, la temperature de la vitre et l'humidité absolu en g/m3, mais je ne sais pas comment utiliser ces données dans le diagramme de Mollier.
Donc si vous pouviez m'aider, je vous en serais gré, et mon estomac aussi.
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