Bonjour à tous,
Je suis actuellement en 1ère S et je viens de commencer le chapitre "Calorimétrie - transfert thermique"
Mon professeur ma donner quelques exercices hier à faire pendant les vacances, je viens d'en commencer un, seulement je suis pas certain qu'il
soit juste. J'aimerais simplement que l'on me dise si il est correct ou non.
Sujet :
"Pour obtenir des oeufs durs qui soient tendres et moelleux, l'eau de cuisson doit idéalement être a une température de 341 K.
Quelle doit être l’énergie thermique transférée à une masse m = 5.0 kg d'eau initialement à une température de 297k pour qu'elle atteigne la température idéale de cuisson ?"
Ma réponse :
"Pour calculer un transfert d'energie,
On sait que Q= m.c.▲t et ▲t= tf-ti
Or m = 5.0 kg et c = 4.18 kJ.kg.°C
Tf = 341 K Ti = 297 K
D'ou :
▲t = Tf-Ti = 341 - 297 = 44 K.
On sait que T en kelvin = T en celsus + 273.15 D'ou T en celsus = 237.15 - 44 = 229°C
A.N. Q = 5.0 * 4.18 * 229
Q = 4789.1 Joules
L'energie Thermique transferée doit etre de 4789,1 J"
Voila, le nombre me parait un peu excessif...
Merci de vos Réponses.
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