Bonjour, 3 petites questions :
1) Les plastiques dans les microondes ne chauffent pas car ils ne présentent pas de molécules polaires (telles que l'eau) ?
Je me demande cela car les gens parlent de "la fréquence de vibration de l'eau". Il me semble que la vibration ne vient que du fait que le moment dipolaire est plongé dans un champ élec. variable (onde EM). N'importe quelle autre molécule polaire ne subirait-elle pas également des variations ?
2) Métal dans le MO : les électrons étant mobiles, ils peuvent se déplacer aux extrémités (pointes) et causer un claquage/décharge avec des composants externes, est-ce exact ?
3) Les ondes du MO s'affaiblissent en pénétrant dans la nourriture, exact ? (d'ailleurs je cherche à l'instant pourquoi - je m'apprête à lire le fonctionnement d'un blindage EM, je vise juste ?)
Dans ce cas, je ne comprends pas vraiment ce que ce gars raconte à la minute 1:34 : http://www.youtube.com/watch?v=kp33ZprO0Ck#t=87
Moi quand je chauffe au MO, le centre chauffe en dernier...
J'ajouterai p-ê d'autres questions
Merci de vos réponses
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