Bonjour,
Voilà, une question me taraude, et cela m'empêche de dormir :
Je comprends à peu près le fonctionnement de ma cocotte : la pression augmentant, mon eau continue de bouillir jusqu'à 120 °C... Sauf que dans mon four, mon poulet lui, je le cuit à 230 °C et ce durant 40 min...
C'était là mon 1er questionnement...
Sachant qu'une cuisson de poulet en cocotte a un temps réduit de cuisson de 2/3 soit il cuira en un temps record de 13 minutes !!!! OK, jusque là j'adhère, même si je n'ai pas tout compris avec les 120 °C<230 °C (oui de mon four...)
2ème questionnement : un gâteau cuit au four à 180 °C en 35 min... soit...
Mais alors en cocotte il faut au moins une heure !!!! Mais pourquoi donc...
Alors oui mon gâteau, à la différence du poulet, je le met dans un moule enveloppé de film alimentaire, déposé dans le panier vapeur en suspend dans la cocotte alors que le poulet lui est au fond de la cocotte... Mais la différence est si énorme... N'y a t-il pas un autre paramètre qui fait que ce soit si long ???
Merci d'avance de toute l'attention que vous porterez à ce message.
-----