Mmm alors là, je ne connais pas les propriétés d'un tel matériau ; sans doute est-il conçu pour devenir particulièrement chaud lorsqu'il est exposé à la lumière du soleil, du coup il doit absorber dans le rouge et l'infra-rouge, et réfléchir le bleu-violet, mais il faudrait demander aux spécialistes.
Ensuite ce matériau communique sa chaleur à l'eau par contact thermique, et non plus par radiation ; dans ce cas le spectre d'absorption n'a plus grand chose à voir.
-----


 
 

 Envoyé par Fxhabitat
 Envoyé par Fxhabitat  )
 ) 
 
 
  (µm), avec une longueur d'onde de l'ordre de 30 µm, bah ça fait une énergie très faible. Cependant, ce qui est à juste titre cité, c'est que les radicaux OH- raisonnent pour certaines longueurs d'ondes micrométriques, de sorte que l'énergie est piégée à ces longueurs d'onde dans ces molécules, qui relaxent ensuite l'énergie par collisions, ce qui chauffent les aliments notamment dans les µondes.
 (µm), avec une longueur d'onde de l'ordre de 30 µm, bah ça fait une énergie très faible. Cependant, ce qui est à juste titre cité, c'est que les radicaux OH- raisonnent pour certaines longueurs d'ondes micrométriques, de sorte que l'énergie est piégée à ces longueurs d'onde dans ces molécules, qui relaxent ensuite l'énergie par collisions, ce qui chauffent les aliments notamment dans les µondes.