Bonjour,
Durant une discussion, j'ai entendu ceci mais je ne suis pas (encore) d'accord :
J'ai du mal à comprendre ceci. Selon moi, le mode normal offre une cuisson principalement par convection d'air, mais simplement plus lente ou plus douce. Pouvez-vous m'aider à mieux comprendre ce phénomène ?Le mode "convection" permet de mieux homogénéiser la température, et donc "casser" les strates de température, et le gradient de température autour de l'objet au centre. Par opposition au mode normal, qui ne fait pas de convection, la cuisson est alors principalement par conduction (avec l'air, on ne parle pas du contact par gravité sur le support) et du rayonnement avec les parois du four.
Merci et joyeuse année![]()
-----



on peut admettre que la ventilation forcée (dans le four de madame, je crois que le vendeur appelle ça 'chaleur pulsée' !) peut être renommée 'convection forcée' et alors on va dire que la convection FORCEE transmet bien mieux la chaleur que la convection NATURELLE 
. sans oublier quand même le rayonnement direct qui dépend presque uniquement de la température du gril...........
