Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11

piloter un circuit par le port parallèle en java



  1. #1
    elegant

    piloter un circuit par le port parallèle en java


    ------

    Bonjour ts le monde,
    je veux piloter un circuit par le port parallèle lpt(DB25) en java
    qlq'un peu m'aider!!!!!!!!!!

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    bijop

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    chercher du côté de Java Communications API javax.comm

  4. #3
    elegant

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    non j'ai rien trouvé concernant mon sujet!!!
    helppppppppppppp meeee!!!!

  5. #4
    bijop

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java


  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    elegant

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    merci bijop, c gentil de ta part
    je vais essayer de lire le pdf; c'est très intéressant
    mais pour moi je veux exactement allumer et éteindre une led(lampe) via le port parallèle "DB25" EN JAVA.
    merci

  8. #6
    elegant

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    j'attends vos réponses!!!!!!
    merciiiiiii

  9. Publicité
  10. #7
    bijop

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    As-tu commencé a écrire quelque chose ?
    Où bloques-tu ?
    Je n'ai jamais essayé de programmer ce port en java via javax.comm mais ça devrait-être possible. Inspire toi des progs écrits dans le pdf que j'ai mis en lien dans un précédent mail.

    Une autre solution peut-être d'utiliser la librairie inpout32 via jna :

    http://logix4u.net/Legacy_Ports/Para...000/NT/XP.html

    http://today.java.net/article/2009/1...ode-access-jna

    PS : attention à la LED que tu utilises : le courant qu'elle voudra tirer de l'interface parallèle risque d'être trop important et pourrait endommager le port suivant le montage que tu utilise...

  11. #8
    elegant

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    merci bcp bijop, je trouve pa les mots pr vs remercier...
    mé le prb c'est que j'ai pas un port parallel sur mon pc!!! vraiment prb ça m pose un grand prb!!!!!
    c pour ça je veux travailler avec le port série DB9, et sur mon pc j'ai qu'un seul port DB9 mal; et j'ai un câble de 2 fiche DB9 femelle; est ce que je peu placer une de ces fiches sur le port du pc et placer led sur l'autre fiche!!!???????? est ce que c possible et si c oui dans quel pins je place led!!!???
    aidez moi!!!? help me!!!!!
    j'ai besoin de vos aides!!!?

  12. #9
    Jack
    Modérateur

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    mé le prb c'est que j'ai pas un port parallel sur mon pc!!! vraiment prb ça m pose un grand prb!!!!!
    c pour ça je veux travailler avec le port série DB9, et sur mon pc j'ai qu'un seul port DB9 mal
    Alors là il va falloir te relire parce que jusque là il me semble bien que tu ne parlais que du port PARALLELE. Et tout d'un coup, c'est le port série ...

    De plus, la doc de bijop traitait également du port série.

    Et enfin pour terminer, je te rappelle ce point de la charte que tu as acceptée:
    12. Respectez les lecteurs du forum, n'écrivez pas vos messages en style SMS ou phonétique. Utilisez la fonction "prévisualisation" pour vous relire et limiter les fautes d'orthographe.
    A+

  13. #10
    elegant

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    c'est bon, hier soir j'ai arrivé a atteindre mon objectif qui est: "allumer un led en java via le port série".
    et maintenant je veux aller un peu plus loin; je veux bien arriver a manipuler un capteur infra rouge pour la detection des obstacles; via le port série toujours et en java aussi!!!!!!!!
    ya quelqu'un qui peut m'aider!!???
    j'attends vos réponses...

  14. #11
    Kyoshii

    Re : piloter un circuit par le port parallèle en java

    Et ya moyen que tu explique comment t'as fait? C'est le principe d'un forum :/

Discussions similaires

  1. piloter le port parallele en excel vba
    Par lisette45170 dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 09h17
  2. Piloter port parallèle avec Excel VBA
    Par lisette45170 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2010, 00h06
  3. piloter moteur pas a pas depuis port parallele
    Par Bouteille51 dans le forum Électronique
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2007, 12h07
  4. Piloter un pic par le port usb...
    Par samux dans le forum Électronique
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/01/2007, 13h21
  5. pb pour piloter un circuit par le port parallèle
    Par LaMouche dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 10h33