Problème de compilation v++
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 15 sur 15

Problème de compilation v++



  1. #1
    davidif

    Problème de compilation v++


    ------

    Bonjours,

    Connaissant beaucoup plus delphi, j'ai voulu utiliser un programme récupéré chez microchip pour comprendre son fonctionnement et faire des modifs seulement j'ai perdu toutes ma journée à essayer de compiler ce soft mais rien à faire !! je n'y arrive pas , en faite quand je souhaite le compiler j'ai donc ces message

    message vbc.jpg

    PUIS

    message vbc1.jpg

    avec cette erreur

    1>LINK : fatal error LNK1123: échec lors de la conversion en fichier COFF*: fichier non valide ou endommagé

    quand je vais sur google qui m’envoie donc sur la même problématique sur d'autre forum, il m'est expliqué d'aller voir du côté du linker(problème incrémentiel), je les désactivé.

    j'ai installé Visual b C++ 2010 EXPRESS et suis sur seven 64bit



    J'ai également fait ce qui est descrip ci-dessous

    http://lazyfoo.net/SDL_tutorials/les...010e/index.php

    mais j'ai toujours le même problème

    S'il vous plait je suis bloqué et aimerais avancé merci

    -----

  2. #2
    bisou10

    Re : Problème de compilation v++

    Un programme utilisé chez Microchip n'est pas forcément (voire jamais) compatible avec visual studio.

    Quel language ? Quelle cible ? quel type de programme ?.... Bref, ton post ne forunit aucune indication.

  3. #3
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    En fait, je suis en train de programmer un microprocesseur microchip PIC32MX795, j'ai donc des valeurs relatif a l'état des variables de mon programme que j'aimerai visualisé sur une interface, le mieux pour moi serai delphi avec lequel je suis plus familiarisé seulement Microchip donne une application sous Visual c++ fonctionnel permettant de récupérer ces valeurs, seulement ces données que je reçois sont réceptionnées en ascii.

    Ne connaissant pas cette environnement j'essai de comprendre comment il fonctionne.

  4. #4
    bisou10

    Re : Problème de compilation v++

    Oui faut que tu fasses du ménage dans tes outils, Visual Studio n'a rien à voir avec la programmation de PIC32. Tu peux effectivement avoir un programme CLIENT en Visual C++, mais ca suppose que ton PIC soit déjà programmé, et pour ca tu dois utiliser MPLAB X (y'a d'autres solutions mais avec MPLABX + un ICD3 ca passe tout seul).

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    ça y pas de problème , mon pic est déjà programmé avec MPLAB et fonctionnel, celui-ci envoi bien mes valeurs.

    Maintenant je souhaite faire communiquer mes valeurs via usb sur un pc et les visualiser avec une interface.

  7. #6
    bisou10

    Re : Problème de compilation v++

    Ton erreur est un probleme de compilation. Aucune idée de ce que tu as récupéré (le lien est invalide).

  8. #7
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    Autant pour moi, En fait mon problème de compilation est résolu, il s'agissait d'installer
    VS10sp1-KB983509.exe et plus de problème de compilation.

    De plus j'ai installé Visuel Studio 2013, qui fonctionne mieux au niveau des auto-complétions(si je ne me trompe pas dans l’appellation)

    Mais maintenant j'ai d'autre problème dû à mon inexpérience de l'environnement.

    C'est à dire que mes données que je réceptionne bien ici

    Code:
    		private: System::Void serialPort1_DataReceived(System::Object^  sender, System::IO::Ports::SerialDataReceivedEventArgs^  e) 
    		{
    			//The ReadExisting() function will read all of the data that
    			//  is currently available in the COM port buffer.  In this 
    			//  example we are sending all of the available COM port data
    			//  to the SetText() function.
    			//
    			//  NOTE: the <SerialPort>_DataReceived() function is launched
    			//  in a seperate thread from the rest of the application.  A
    			//  delegate function is required in order to properly access
    			//  any managed objects inside of the other thread.  Since we
    			//  will be writing to a textBox (a managed object) the delegate
    			//  function is required.  Please see the SetText() function for 
    			//  more information about delegate functions and how to use them.
    			try
    			{
    				SetText(serialPort1->ReadExisting());
    				
    			}
    			catch(...)
    			{
    			}
    		}
    et que j'affiche là

    Code:
    		private: void SetText(String^ text)
    		//private: void SetData(String)
    		{
    			//InvokeRequired required compares the thread ID of the
    			//  calling thread to the thread ID of the creating thread.
    			//  If these threads are different, it returns true.  We can
    			//  use this attribute to determine if we can append text
    			//  directly to the textbox or if we must launch an a delegate
    			//  function instance to write to the textbox.
    
    			if (this->txtDataReceived->InvokeRequired)
    			//if (this->txtDataReceived1->InvokeRequired) //Laurent
    			{
    				//InvokeRequired returned TRUE meaning that this function
    				//  was called from a thread different than the current
    				//  thread.  We must launch a deleage function.
    
    				//Create an instance of the SetTextCallback delegate and
    				//  assign the delegate function to be this function.  This
    				//  effectively causes this same SetText() function to be
    				//  called within the main thread instead of the second
    				//  thread.
    				SetTextCallback^ d = gcnew SetTextCallback(this,&VCCDC::Form1::SetText);
    
    				//Invoke the new delegate sending the same text to the
    				//  delegate that was passed into this function from the
    				//  other thread.
    				
    				//this->Invoke(d,gcnew String(text));
    				this->Invoke(d, gcnew String(text));
    				
    			}
    			else
    			{
    				//If this function was called from the same thread that 
    				//  holds the required objects then just add the text.
    				//textBox6->AppendText(empty);
    				
    				//textBox6->AppendText(Empy);  // laurent
    				textBox6->Clear();
    				textBox6->AppendText(text);
    				//textBox6->
    				
    				
    			}
    		}
    sont en format ASCII et ne comprend pas comment les avoir en décimal ?
    Dernière modification par davidif ; 02/11/2013 à 13h56.

  9. #8
    bisou10

    Re : Problème de compilation v++

    string.Format() : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...code-snippet-1

    sinon, VS2013 ne marche pas "mieux" que VS2010, je le trouve même moins clair, mais en tous cas pour du code de base, (et l'autocomplétion) tu ne devrais avoir aucune différence

  10. #9
    bisou10

    Re : Problème de compilation v++

    enfin un simple printf("%x", (uchar)ta_chaine[index]); fait l'affaire...

  11. #10
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    Merci bisou10 mais je le met ou le printf, j'ai un form comme ceci

    Form.jpg

    Dans lequel, j'ai un certain nombre de textbox dans lesquels je souhaite afficher ma data récupérer sur le port USB

    Form.jpg

    Dans textbox6, qui est celui d'en haut à gauche de mon form, j'ai la valeur en ascii de la données que je transmet

    c'est donc a ce niveau là que j'affiche ma valeur : textBox6->AppendText(text);
    je comprend donc pas bien ou mettrais tu le printf ?

  12. #11
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    Bonjour

    En fait je n'avance absolument pas si quelqu'un pourrai jeter un coup d'oeil

    https://www.dropbox.com/sh/nfgbsuhj5vdeh8m/DUXv_yMsB5

  13. #12
    bisou10

    Re : Problème de compilation v++

    Plutôt:

    for each(Byte octet in MyText)
    {
    TextBox6->AppendText(String.Format("{ 0}",octet));
    }

    Je travaille souvent en C#, donc je ne suis pas certain de la syntaxe en C++, donc tu vérifieras (d'ailleurs, me semble bizarre que tu puisses faire un AppendText directement sur un objet TextBox enfin bref à toi de voir ça...)

    edit: http://stackoverflow.com/questions/7...-string-to-hex

  14. #13
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    Il me semble avoir déjà fait comme ça, je vais m'en assuré en vérifiant, je te remerci

  15. #14
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    Effectivement ça n'a pas l'aire de fonctionner, mais ce serai plus un problème de méconnaissance de l'environnement de ma part.

    Code:
    	private: void SetText(String^ text)
    
    		{
    			System::Text::StringBuilder output;
    			System::String^ input ;
    
    			{
    		
    				SetTextCallback^ d = gcnew SetTextCallback(this,&VCCDC::Form1::SetText);
    			
    
    				this->Invoke(d, gcnew String(text));
    				
    			}
    			else
    			{
    		
    				for each(Byte octet in Text)
    				{
    					input = Text;
    					TextBox6->AppendText(String.Format("{0:X}", octet));
    				}
    
    			
    			
    				
    				
    			}
    		}
    J'ai ces erreur là, inutile de dire que je n'y comprend rien, il à l'aire de jeter Texbox6 alors que c'est un Texbox créé sur le form, quand je fait des essais, l'éditeur me fait des proposition de code quand je tape une commande puis me dit que ça ne fonctionne pas lors de la compilation ?

    Code:
    Erreur	1	error C2065: 'TextBox6'*: identificateur non déclaré	c:\microchip_solutions_v2013-06-15\usb\device - cdc - basic demo\pc dynamic software example\vc++ 2008 -v1\dynamic cdc demo\Form1.h	2150	1	Dynamic CDC Demo
    Erreur	2	error C2227: la partie gauche de '->AppendText' doit pointer vers un type class/struct/union/générique	c:\microchip_solutions_v2013-06-15\usb\device - cdc - basic demo\pc dynamic software example\vc++ 2008 -v1\dynamic cdc demo\Form1.h	2150	1	Dynamic CDC Demo
    Avertissement	3	warning C4832: jeton '.' non conforme après UDT 'System::String'	c:\microchip_solutions_v2013-06-15\usb\device - cdc - basic demo\pc dynamic software example\vc++ 2008 -v1\dynamic cdc demo\Form1.h	2150	1	Dynamic CDC Demo
    Erreur	4	error C2275: 'System::String'*: utilisation non conforme de ce type comme expression	c:\microchip_solutions_v2013-06-15\usb\device - cdc - basic demo\pc dynamic software example\vc++ 2008 -v1\dynamic cdc demo\Form1.h	2150	1	Dynamic CDC Demo
    Erreur	5	error C2228: la partie gauche de '.Format' doit avoir un class/struct/union	c:\microchip_solutions_v2013-06-15\usb\device - cdc - basic demo\pc dynamic software example\vc++ 2008 -v1\dynamic cdc demo\Form1.h	2150	1	Dynamic CDC Demo
    Là c'est plus du surplace que je fais , je creuse un trou pour l'instant.

    J'ai voulu créer une autre fonction du style, en fixant une valeur

    Code:
    		private: System::Void affiche()
    		{
    		
    		
    		textBox6 = "rrrtttrtr";
    					
    		
    		}
    mais je ne sais même pas ou l'appeler, je l'ai mis ici

    Code:
    	private: void SetText(String^ text)
    
    		{
    			System::Text::StringBuilder output;
    			System::String^ input ;
    
    			if (this->txtDataReceived->InvokeRequired)
    
    			{
    
    				SetTextCallback^ d = gcnew SetTextCallback(this,&VCCDC::Form1::SetText);
    
    				this->Invoke(d, gcnew String(text));
    				
    			}
    			else
    			{
    
    				
    				//textBox6->Clear();
    				textBox6 -> AppendText(text);
    
    				affiche();
    
    			
    			
    				
    				
    			}
    		}
    Mais rien ne s'affiche
    Dernière modification par davidif ; 04/11/2013 à 08h35.

  16. #15
    davidif

    Re : Problème de compilation v++

    En le textbox ne prend que les string, seulement je ne sais pas à quel moment faut-il agir ?

    Je viens récupérer ma donnée du bus USB ici , si je ne trompe pas


    Code:
    		private: System::Void serialPort1_DataReceived(System::Object^  sender, System::IO::Ports::SerialDataReceivedEventArgs^  e) 
    		{
    
    			try
    			{
    				//SetText(serialPort1->ReadExisting());
    				affiche(serialPort1->ReadExisting());
    				
    				
    			}
    			catch(...)
    			{
    			}
    		}
    Seulement dans quel format sont récupérées mes données et envoyées dans ReadExisting(), a priorie celui-ci lirait tout les octet disponible seulement quand je l'interroge via ma fonction rien ne ce passe ..

Discussions similaires

  1. Problème de compilation
    Par DADYCOKE dans le forum Programmation et langages, Algorithmique
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2013, 10h12
  2. problème de compilation
    Par invite339a0de8 dans le forum Programmation et langages, Algorithmique
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2012, 13h28
  3. Problème compilation C30
    Par invite52e85ae4 dans le forum Programmation et langages, Algorithmique
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 16h42
  4. problème compilation C
    Par inviteb6dc9791 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 23h21
  5. Problème de compilation
    Par invite58110dc5 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2008, 04h07