Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Stopper une boucle - Langage Arduino.



  1. #1
    Baliethecat

    Stopper une boucle - Langage Arduino.


    ------

    Bonjour à tous,

    Je programme un feu tricolore à l'aide d'une carte Arduino (et donc avec le logiciel de programmation arduino) et je rencontre un problème.
    Le feu vert dure 15 sec, le orange 5 sec, le rouge 20 sec et le cycle se répète.
    Le montage fonctionne très bien mais j'aimerais qu'il cesse de fonctionner au bout de 1000 cycles (1 cycle = vert->orange->rouge).
    Comment puis-je rentrer un tel ordre dans mon programme ??

    Je vous remercie d'avance.

    PS: voici mon programme avec la boucle qui se répète à l'infini.

    Code:
    const int lr=2;
    const int lj=3;
    const int lv=4;
    
    void setup()
    {
      pinMode(lr, OUTPUT);
      pinMode(lj, OUTPUT);
      pinMode(lv, OUTPUT);
      digitalWrite(lr, HIGH);
      digitalWrite(lj, HIGH);
      digitalWrite(lv, HIGH);
    }
    void loop()
    {
      digitalWrite(lv, LOW);
      delay(15000);
      digitalWrite(lv, HIGH);
      digitalWrite(lj, LOW);
      delay(5000);
      digitalWrite(lj, HIGH);
      digitalWrite(lr, LOW);
      delay(20000);
      digitalWrite(lr, HIGH);
    }

    -----
    Dernière modification par JPL ; 09/04/2014 à 22h09. Motif: Ajout de la balise Code (#) pour garder l'indentation

  2. #2
    luc_1049

    Re : Stopper une boucle - Langage Arduino.

    bonsoir

    Je vous suggère de voir les instructions for ou while.

    cdlt

  3. #3
    Optimix

    Re : Stopper une boucle - Langage Arduino.

    Bonjour tout le monde,

    Un simple compteur suffit, ce qui va donner :
    Code:
    int compteur = 0;
    do
    {
       compteur++;  //on incrémente la variable compteur à chaque boucle
       // tes instructions ici
    }while(compteur < 1000);

Discussions similaires

  1. langage C avec boucle while
    Par oriane33 dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 19h45
  2. Langage C : problème dans une boucle
    Par gizmo2937 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 10h48
  3. revenir en arriere d'une boucle (langage pascal)
    Par Spidercochon dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 12h46
  4. calculer et afficher le temps d'une boucle en langage C
    Par lui dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 20h12
  5. Problème Langage C Sorte de Boucle
    Par L'Etudiant dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/01/2006, 20h17