Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Magnésium dans les pâtes



  1. #1
    benjy_star

    Magnésium dans les pâtes


    ------

    Bonsoir à tous.

    Après avoir consulté le tableau de wikipédia je vois un apport fort pour les germes de maïs et germes de blé.

    La question peut paraitre bête, mais peut-on en conclure que les pâtes ont aussi un bon apport en magnésium ?

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    lft123

    Re : Magnésium dans les pâtes

    Bonjour,

    Il me semble bien que les pâtes sont faites à partir de semoule de blé mais pas de germes de blé....

  4. #3
    Novocaine

    Re : Magnésium dans les pâtes

    Salut!
    lft123 a raison, les pâtes sont faites à partir de la semoule de blé qui ne contient pas de germe! Le teneur en magnésium est assez faible.
    http://www.guide-des-aliments.com/fi...e-ble_405.html

  5. #4
    benjy_star

    Re : Magnésium dans les pâtes

    Bon, vous me voyez fort déçu...

    Quelqu'un sait-il comment une personne interdite de chocolat de cacao et de café peut consommer du magnésium dans son alimentation sans devoir manger un truc bizarre ?

  6. #5
    ouat

    Re : Magnésium dans les pâtes

    Citation Envoyé par benjy_star Voir le message
    Bon, vous me voyez fort déçu...

    Quelqu'un sait-il comment une personne interdite de chocolat de cacao et de café peut consommer du magnésium dans son alimentation sans devoir manger un truc bizarre ?
    Bonjour,

    heureusement que ce ne sont pas les seules sources de magnésium.

    Les produits de la mer, certains céréales et les légumes verts en contiennent.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    PineappleThief

    Re : Magnésium dans les pâtes

    Citation Envoyé par benjy_star Voir le message
    Bon, vous me voyez fort déçu...

    Quelqu'un sait-il comment une personne interdite de chocolat de cacao et de café peut consommer du magnésium dans son alimentation sans devoir manger un truc bizarre ?
    Salut,
    les graines de tournesol (354mg/100g), de courge (534mg/100g!), de sésame (356mg/100g)... sont très riches en magnésium.
    Les oléagineux (surtout les amandes: 275mg/100g), le quinoa (210mg/100g) qu'on mange en plus grande quantité que les graines précédents.
    L'eau minérale Rozana à ne pas négliger non plus (160mg/L).

    Par contre, je crois qu'une marque s'est amusée à rajouter le germe de blé dans les pâtes: à voir la quantité rajoutée, la teneur en magnésium conséquente, et le prix...

  9. Publicité
  10. #7
    Mikka

    Re : Magnésium dans les pâtes

    Citation Envoyé par benjy_star Voir le message
    Quelqu'un sait-il comment une personne interdite de chocolat de cacao et de café peut consommer du magnésium dans son alimentation sans devoir manger un truc bizarre ?
    Interdit de Chocolat!!!

    Je te plaint beaucoup! Le monde est cruel...

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Les pates font-elles grossir ?
    Par Rafale_M dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2010, 13h10
  2. [vidéo] La mitose avec des bananes et des pâtes
    Par Kooothor dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2007, 21h00
  3. Machine à pates automatisée
    Par etiennedefqvx dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2007, 08h16
  4. les pates dentaires anesthésiante
    Par mouri dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 19h41
  5. pates au bout de 2 semaines...
    Par damien29 dans le forum Biologie
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2005, 14h12