Bonjour à toutes et tous,
Notre alimentation a une influence sur notre état de santé, lorsqu'on a une tension artérielle basse en permanence (10 - 6) qui me permet de vivre normalement sans symptôme.
Mais lorsque parfois elle chute à 8 - 6, dans ce cas, je suis très mal.
Je ne suis sûrement pas la seule à avoir une basse tension, pouvez-vous me conseiller, que faut-il éviter de consommer (nourritures et boissons ou autres causes,.....) ?
Je sais déjà que l'alcool me fait du tort, ainsi qu'une forte douleur.
La veille de ma chute de tension, j'avais fait 13 km à pieds ( je suis dans un club de marche), il gelait à -5°C, cela aurait-il pu en être la cause (déhydratation ou autres,...) ?
Par contre qu'est-ce qui pourrait l'améliorer ou du moins éviter quelle chute ?
Le médecin traitant me conseil de saler un peu plus les aliments et de boire une eau contenant du sel (genre Vichy ou autres,...), il me dit qu'il vaut mieux une basse tension qu'une tension trop haute, d'accord mais une basse tension vous handicape fortement (maux de tête, nausées, fatigue extrême, essoufflement, palpitations,....)
Le médecin a pratiqué une prise de sang afin de rechercher la cause.
Dans mon cas, elle est inflammatoire (lègère cystite car non douloureuse), et dont le traitement est en cours.
En Belgique comme traitement, il n'y a plus que l'effortil (5 mg etilefrin.hydrochlorid) 6 comprimés/jour.
Pensez-vous que je devrais consulter un spécialiste, le médecin traitant n'ayant pas d'autre solution de traitement ?
Merci d'avance pour vos avis.
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