TPE conservateur nitrite de potassium
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TPE conservateur nitrite de potassium



  1. #1
    invitecab1637b

    Unhappy TPE conservateur nitrite de potassium


    ------

    Bonjour, je suis en 1èreS et je travaille sur les conservateurs, et plus particulièrement le nitrite de potassium utilisé en charcuterie.

    Si quelqu'un s'y connait, j'ai encore quelques points à "élucider", surtout que je dois rendre le dossier dans pas longtemps ^^

    * Pourquoi le nitrite de potassium est-il beaucoup moins utilisé que le nitrite de sodium (à priori similaire) ?

    * Les nitrites se transforment en nitrosamines, molécules cancérigènes, au contact de l'acide dans l'estomac; mais les risques de cancer sont-ils vraiment importants?

    * Les nitrites associés à d'autres additifs alimentaires tels que les sulfites ou les sulfates produiraient des agents mutagènes... Mais quelle genre de mutation auraient alors lieue?

    * Le nitrite de potassium est-il bien d'origine minérale? Où le trouve-t-on précisément?


    Merci d'avance pour votre aide! =)

    -----

  2. #2
    invite5e57c656

    Re : TPE conservateur nitrite de potassium


  3. #3
    invitecab1637b

    Re : TPE conservateur nitrite de potassium

    Ok merci, je vais jetter un coup d'oeil mais mon anglais n'est pas très bon =S
    Je crois que Reverso va bien m'aider! ^^

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