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TPE conservateur nitrite de potassium




  1. #1
    Jenkspark

    Unhappy TPE conservateur nitrite de potassium

    Bonjour, je suis en 1èreS et je travaille sur les conservateurs, et plus particulièrement le nitrite de potassium utilisé en charcuterie.

    Si quelqu'un s'y connait, j'ai encore quelques points à "élucider", surtout que je dois rendre le dossier dans pas longtemps ^^

    * Pourquoi le nitrite de potassium est-il beaucoup moins utilisé que le nitrite de sodium (à priori similaire) ?

    * Les nitrites se transforment en nitrosamines, molécules cancérigènes, au contact de l'acide dans l'estomac; mais les risques de cancer sont-ils vraiment importants?

    * Les nitrites associés à d'autres additifs alimentaires tels que les sulfites ou les sulfates produiraient des agents mutagènes... Mais quelle genre de mutation auraient alors lieue?

    * Le nitrite de potassium est-il bien d'origine minérale? Où le trouve-t-on précisément?


    Merci d'avance pour votre aide! =)

    -----


  2. #2
    adhalam

    Re : TPE conservateur nitrite de potassium

    "Never say what you know but always know what you say"

  3. #3
    Jenkspark

    Re : TPE conservateur nitrite de potassium

    Ok merci, je vais jetter un coup d'oeil mais mon anglais n'est pas très bon =S
    Je crois que Reverso va bien m'aider! ^^


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