Les avantages procurés par une alimentation saine ne sont plus à démontrer; potassium,vitamine C et autres vertus bienfaisantes, la consomation de fruits et de légumesest indispensable à une bonne santée physique. Mais l'on sait désormais, grâce à une équipe de chercheurs hollandais de l'Université de Wageningen et de l'environement aux Pays-Bas,que les fruits et légumes à chair blanche constituent en outre une exellente protection contre les accidens vasculaires cérébraux,les redoutables AVC. Pommes,poiresetbananes pour les fruits,choux-fleurs et concombres pour les légumes, sont donc à privilégier pour prévenir les maladies cardiovasculaires.
L'étude, quia porté sur une population de 20000 adultes suivis pendant 10 ans, a permis de démontrer que les consommateurs réguliers de fruits et de légumes à chair blanche présentaient une diminution de 52 % des risques d'AVC! Et pas besoin d'ingurgiter d'énormes quantités de pommes ou de bananes pour autant. Les résultats sont probants même avec une consomation modérée :<<chaque portion quotidienne de 25 grammes de ces fruits et légumes à chair blanche est associée à une diminution de 9% de risque d'AVC>> assure le Professeur Linda M. Oude Gripe,le principal auteur de l'étude. Quant on sait que le poids moyen d'une pomme est de 125 grammes,on réalise que se constituer une défence éfficace contre les maladies cardiovasculaires est à la portée de tous...
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