Slt à tous,
Depuis quelques temps je me suis mis à boire de l'œuf cru et je voudrai savoir si cela présente les mêmes aliments que l'œuf cuit et surtout si consommation en accès n'est pas sans risque pour l'organisme.
Merci de me repondre
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13/09/2013, 13h57
#2
invite765732342432
Invité
Re : Consommation d'oeuf cru
si cela présente les mêmes aliments que l'œuf cuit
Probablement un peu plus de nutriments et de vitamines, mais également moins digeste.
Au final, pas sur qu'après digestion le bilan soit particulièrement positif.
Par contre, question bactéries et maladies éventuelles, l'oeuf cru présente BEAUCOUP plus de risque d'en avoir.
surtout si consommation en accès n'est pas sans risque pour l'organisme
Si c'est "en excès" que tu souhaites dire, alors la réponse est claire: c'est mauvais.
Rien ne doit être consommé en excès, en particulier pas les oeufs qui contiennent beaucoup de gras (12g de protéines et 10g de lipides dans 100g)
Reste à savoir combien représente pour toi "en excès".
13/09/2013, 14h12
#3
invite4305859e
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Re : Consommation d'oeuf cru
Merci pour votre réponse.
En ce qui me concerne, comme j'ai plus le temps de me faire le petit déjeuné, j'ai l'habitude d'en boire 3 le matin + 1 verre de yaourt avant d'aller au travail. La nuit il m'arrive d'en consommé aussi lorsque j'ai pas envi de faire la cuisine
13/09/2013, 14h29
#4
mh34
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Re : Consommation d'oeuf cru
Autrement dit, ça vous fait un minimum de 20 oeufs crus par semaine? En-dehors des risques sanitaires effectivement ( qui sont quand même relativement faibles), c'est beaucoup trop. 6 à 7 par semaine c’est considéré comme la limite à ne pas dépasser.
"mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde". Albert Camus
Aujourd'hui
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13/09/2013, 14h30
#5
invite765732342432
Invité
Re : Consommation d'oeuf cru
Ton petit déjeuner représente déjà près de 40% de l'apport conseillé en matières grasses pour la journée... C'est énorme !
Si en plus, tu en consommes la nuit...
Quoiqu'il en soit, mieux vaut les consommer cuits (cuire un oeuf dur, ce n'est pas de la grande cuisine, et tu peux les préparer la veille au soir)
Et si tu souhaites réduire les risques pour ta santé, essaye de remplacer 1 ou 2 oeuf du matin par du pain, des biscottes ou autre (ce n'est pas très compliqué à faire question cuisine )
13/09/2013, 15h06
#6
shokin
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Re : Consommation d'oeuf cru
Un oeuf au plat, c'est vite préparé facilement.
Tu peux prendre le temps de manger, non ? sans pression et pour une bonne digestion.
Pardon, humilité, humour, hasard, tolérance, partage, curiosité et diversité => liberté et sérénité.
13/09/2013, 19h00
#7
invite4305859e
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Re : Consommation d'oeuf cru
Merci pour vos réponses, dès demain je vais changer cette habitude.
14/09/2013, 08h23
#8
danyvio
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Re : Consommation d'oeuf cru
Perso, je mange un matin sur trois un œuf en omelette, cuit au micro-onde sans gras ni huile : œuf battu dans une assiette avec quelques gouttes d'eau et petite pincée de sel, 40 secondes au µonde 850 watts (ou + ou - selon préférence).
On trouve des chercheurs qui cherchent ; on cherche des chercheurs qui trouvent !