La semaine passée, je suis allée en République dominicaine pour une semaine. Mardi le 2 mai, je suis allée à Santo Domingo, la capitale, et j’ai été malade sept heures après avoir lunché (j'ai vomi mon dîné, je ne semble pas l'avoir digéré). J’avais mangé du bœuf haché (émietté et bien cuit) avec du riz blanc (je n’ai pas bu l’eau du restaurant). Le soir et le lendemain durant la nuit, j’ai vomi de la bile et après j’ai cessé d’être malade. Mes selles étaient molles mais jeudi j'ai commencé une diarrhée que j’ai contrôlé rapidement grâce à deux comprimés d’Imodium. Par la suite, mes selles sont restées pâles (brun très pâle) et leur aspect commence à m’inquiéter. Cinq jours après mon retour au Canada (j’ai donc retrouvé mon alimentation normale), mes selles sont toujours plus pâles qu’à la normale et elles semblent avoir des morceaux de gras dedans (ça ne semble pas être des œufs ou des larves) et parfois une pellicule par-dessus.
Qu’en pensez-vous? Si la semaine prochaine ça continue à être comme ça, je vais aller consulter mon médecin.
Je pense que ça pourrait être une intoxication alimentaire ou un virus d'un client du restaurant que j'ai attrapé. C'était un buffet, avec un groupe de touristes, et il devait avoir trente/quarante personnes dans le restaurant. Je tiens à préciser que je n'ai pas mal au ventre et que je vais aux toilettes une à trois fois par jour (en temps normal, c'est une fois). Aussi, mon copain qui m'accompagnait a aussi eu une diarrhée après notre passage à Santo Domingo.
-----