Bonjour à tous,
J ai pour mon mariage suivis un diy de bouteille d’huile d’olive à offrir pour mes invités. Voilà un mois et demi après j’observe un précipité blanc laiteux qui évoque soit un début de précipitation de l’huile (potentiellement à cause de la baisse de température), soit (et la c est bien plus grave) un début de Colonies bactériennes.
Je vous joins les photos des bouteilles en questions. A savoir que le bidon d’huile duquel j’ai prélevé l’huile ne montre aucun précipité ( mais la quantité est plus importante 2L).
Dois-je prendre le risque d’ouvrir les bouteilles pour voir s’il y a un dégagement gazeux ? Ou c est risqué ?
Je suis assez stressée à l’idée que des invités ne l’ai pas consommée dans les jours qui suivent ou que certains les gardent en décoration puis souhaitent en les consommer plus tard.
Donc je demande avis aux chimistes, microbiologistes, toxicologues, médecins et pharmaciens biologistes de m’aider à éclaircir cette question.
Merci à vous tous !
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