Bonjour à tous,
En cuisine, on distingue poisson et viande.
J'aimerais vous demander si les muscles ou chair des poissons sont structurellement différents des muscles des bovins, ovins, volailles.
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10/06/2023, 12h40
#2
ArchoZaure
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Re : Poissons et poulets
Bonjour.
Une différence que je vois chez le poisson c'est le fait que les muscles forment des lamelles qui peuvent se détacher les unes des autres (une fois cuites)
Et aussi l'absence de veines apparentes.
Çà saigne pas des masses un poisson lorsqu'on lui coupe dans un muscle.
12/06/2023, 10h18
#3
CM63
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Re : Poissons et poulets
J'ai un défaut de calcium, le médecin m'a dit que la seule alternative aux produits laitiers pour corriger cela serait "certains poissons", qui contiennent du calcium (et ce n'est pas une question d'eau douce ou d'eau de mer, le cabillaud en contient, les salmonidés je ne sais pas).
Mais point de calcium il me semble dans les viandes terrestres.
Quoi? Quelque chose que je ne connais pas et qui me fait l'affront d'exister?!