comment çà fonctionne ?pourquoi opter pour le multizone?energie utilisée?chauffage direct ,indirect?courbe de cuisson de biscuit (celui qui se mange)??
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08/09/2007, 07h56
#2
polo974
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février 2007
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9 106
Re : four tunnel multizone
Envoyé par zota_zane
comment çà fonctionne ?pourquoi opter pour le multizone?energie utilisée?chauffage direct ,indirect?courbe de cuisson de biscuit (celui qui se mange)??
Salut à toi!
Tu démarres très fort!
En 2 messages:
doublon
pas de bonjour
pas de présentation du problème
pas de phrase
tu vas te faire allumer (normal question cuisson) si tu continues (là, c'est juste le ton de la moquerie...).
C'est pas les annonces à faire tenir en 100 caractères ici, tu peux mettre un peu de convivialité dans ton message et plus de précisions aussi.
Pourquoi multizone:
par exemple (exprès à coté des gâteaux) pour des briques, il faut d'abord bien éliminer l'humidité de l'argile, sinon ça pète de partout quand on monte en température...
Pour la suite, je laisse filer, les réponse viendront sûrement quand le sujet sera compréhensible.
08/09/2007, 20h23
#3
invite719ea6b8
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Re : four tunnel multizone
salut
merci pour le message polo
je suis habituer à cette manière d'écrire depuis le cycle préparatoire ...
bien je me présente :je suis étudiante en 2ème année ingénieur en industrie alimentaire.j'ai éffectué un stage au sein d'une patissirie biscuiterie, la cuisson dans les fours tunnels multizone m'a beaucoup intérésser mais j'ai pas trouvé assez d'informations concernant ce sujet,ma seour ma conseillé ce forum. au sein de cette entreprise on m'a pas beaucoup aider sous prétexte que c'est confidentiel,peur de concurrence...donc je dois compter sur moi meme pour chercher l'info
voilà ce que je veux savoir:
*pourquoi le conception multizone?
*est ce que les zones sont différentes de point de vu modalité de chauffage :direct,indirect
*quel est le but recherché à la sortie de chaque zone
merci d'avance pour vos réponses
08/09/2007, 21h45
#4
invite1762dbc2
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Re : four tunnel multizone
Envoyé par zota_zane
je suis étudiante en 2ème année ingénieur en industrie alimentaire.j'ai éffectué un stage au sein d'une patissirie biscuiterie, la cuisson dans les fours tunnels multizone m'a beaucoup intérésser mais j'ai pas trouvé assez d'informations concernant ce sujet
J'ai aussi ma thèse "De l'incidence des rayons gamas sur la flexibilité de la vache dans le bas pays Bigouden". Mais on n'y parle pas de four tunnel. Dommage.
Cordioalement
__________________________
Notre univers s'étend comme gonfle dans le four un pudding aux raisins, dans un espace qu'il crée lui-même. Hubert Reeves
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
09/09/2007, 00h55
#5
invite719ea6b8
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janvier 1970
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Re : four tunnel multizone
merci simplemind , j'ai déjà visité ces liens mais j'ai pas trouvé grand chose
merci quand meme
09/09/2007, 10h09
#6
polo974
Date d'inscription
février 2007
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9 106
Re : four tunnel multizone
Envoyé par zota_zane
salut
merci pour le message polo
je suis habituer à cette manière d'écrire depuis le cycle préparatoire ...
bien je me présente :je suis étudiante en 2ème année ingénieur en industrie alimentaire.j'ai éffectué un stage au sein d'une patissirie biscuiterie, la cuisson dans les fours tunnels multizone m'a beaucoup intérésser mais j'ai pas trouvé assez d'informations concernant ce sujet,ma seour ma conseillé ce forum. au sein de cette entreprise on m'a pas beaucoup aider sous prétexte que c'est confidentiel,peur de concurrence...donc je dois compter sur moi meme pour chercher l'info
voilà ce que je veux savoir:
*pourquoi le conception multizone?
*est ce que les zones sont différentes de point de vu modalité de chauffage :direct,indirect
*quel est le but recherché à la sortie de chaque zone
merci d'avance pour vos réponses
Souvent la cuisson n'est pas juste "mettre au four 45mn thermostat 4".
Le four tunnel permet d'avoir un flux continu (on rentre d'un bout, on sort de l'autre). A une certaine vitesse.
Donc pour un instant t% (de la durée totale de la cuisson), le gâteau se trouve à un endroit x% (de la longueur totale du four).
S'il faut cuire à feu doux pour bien prendre en profondeur au début, puis ajouter de l'humidité et donner un coup de chaud à la fin, le multizone te permet de le faire. Un temps => un endroit. Et comme indiqué dans l'exemple, on ne fait pas que chauffer dans un four!
Le mieux pour comprendre est de lire un paquet de recettes plutôt que la doc des fours!
Cherche déjà quelques sites sur la fabrication du pain, c'est technique (et sympa)!