Bonjour,
je suis aussi dans la fabrication d'un four de décirage alors je pose mes question ici dites moi si ce n'est pas l'endroit..
L'isolation four est comme sur l'image qui suit (four isolation.png) 3 couches de nappe 1100 degrés de 19mm épaisseur (en rouge) et une couche de nappe 1300 degrés (en bleu) ce sont des chutes du four de fusion. Pour ce qui est de la sole il s'agit de plaques de silicate de calcuim recouvert de brique réfractaire (non isolante). Pour ce qui est des murs gauches et droite la nappe est aussi recouverte de brique pour éviter d'abimer la nappe en manipulant les moules. Au niveau de l'entrée des bruleurs les briques réfractaires non isolantes sont remplacées par de l'isolante pour garantir une meilleure résistance. L'intérieur du four est un cubes d'un peu plus de 90 cm x 90 cm (sur l'image 3D il y a un soucis sur la cote, ne pas en tenir compte) à l'extérieur de tout cela c'est un assemblage cornières et tole d'acier galva (récup je n'avais que ca..).
je dispose de deux bruleurs propane à air induit de 42 KW si je me rend compte que c'est insuffisant j'en acheterai un 3e.
je comptais faire un trou sur le dessus avec une hotte au dessus, du tube inox de cheminée et un extracteur avec variateur au bout.
j'utiliserai ce four pour de la fonderie à la cire perdue et les moules seront essentiellement des cylindres.
le four fait donc à l'extérieur 120x120cm plus le piétement (dont j'ai mis une photo d'une étape de fabrication mais il manque encore les triangulations)
Mes questions :
1- déjà pour commencer y a-t-il des incohérences
2- Ou dois-je placer mes bruleurs ? en bas en haut ? dans une chambre de préchauffe ?
3- le trou par le dessus directement dans la chambre du four n'est il pas une erreur ?
4- est ce possible de faire une première cuisson (entre 250 et 350 degrés) pour faire fondre la cire et la récuperer une première journée, de couper le four pendant la nuit et de relancer la cuisson plus puissante d'abord à 500 puis enfin pour ateindre 730 pendant quelques heures ? est-ce un problème de diviser ainsi la cuisson ?
merci d'avance pour votre aide !
YGZfour isloation.png131900432_665655597463201_8262352382261108055_n.jpg
-----