Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

la cuisson du pain



  1. #1
    vin's

    la cuisson du pain


    ------

    Bonjour,

    Je suis un futur spé qui aimerait avoir votre avis sur son potentiel prochain sujet de TIPE : La cuisson du pain

    Je rappelle le thème : "développement durable : erreurs et progrets"

    Le pain et sa cuisson. Quel beau développement dans l'histoire de l'humanité que celui qui après la maîtrise du feu et l'agriculture a permis à l'homme de transformer le blé en pain ? Je joue sur les mots ! Mais "développement durable" = (forcément ?) sujet bâteau d'énergies renouvelables, de recyclage, de gestion des déchets, de préservation de l'environnement...

    Erreurs et progrets... Ne me dites pas qu'on ne peux pas trouver d'évolution, de progrets dans la cuisson... Ne serait-ce que dans les techniques de cuissons...

    Pouvez vous me donner votre avis sur ce sujet ? Trop large (pain en baguette, pain de seigle, pain alsacien pain libanais, ... , disons la cuisson de notre bonne vieille baguette !) ? Trop hors sujet ? Trop compliqué ? Trop simple ? J'aimerais beaucoup avoir votre avis avant de me lancer vraiment !

    Merci !

    -----
    Ce voyage de mille lieues, il a commencé par un pas.
    Lao Tseu.

  2. #2
    vin's

    Re : la cuisson du pain

    Je me réponds en recadrant le sujet :

    "la cuisson artisanale de la baguette de pain"...
    Ce voyage de mille lieues, il a commencé par un pas.
    Lao Tseu.

Discussions similaires

  1. Pain moisi
    Par bernard1943 dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/08/2007, 14h27
  2. problème de four à pain
    Par celivia60 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2006, 21h11
  3. grille pain
    Par salsrock dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 19h42
  4. grille pain
    Par salsrock dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2006, 14h54
  5. pain frais et pain raci
    Par nanor76 dans le forum Physique
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2004, 02h20