Bonjour,
Je suis un futur spé qui aimerait avoir votre avis sur son potentiel prochain sujet de TIPE : La cuisson du pain
Je rappelle le thème : "développement durable : erreurs et progrets"
Le pain et sa cuisson. Quel beau développement dans l'histoire de l'humanité que celui qui après la maîtrise du feu et l'agriculture a permis à l'homme de transformer le blé en pain ? Je joue sur les mots ! Mais "développement durable" = (forcément ?) sujet bâteau d'énergies renouvelables, de recyclage, de gestion des déchets, de préservation de l'environnement...
Erreurs et progrets... Ne me dites pas qu'on ne peux pas trouver d'évolution, de progrets dans la cuisson... Ne serait-ce que dans les techniques de cuissons...
Pouvez vous me donner votre avis sur ce sujet ? Trop large (pain en baguette, pain de seigle, pain alsacien pain libanais, ... , disons la cuisson de notre bonne vieille baguette !) ? Trop hors sujet ? Trop compliqué ? Trop simple ? J'aimerais beaucoup avoir votre avis avant de me lancer vraiment !
Merci !
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