Bonjour,![]()
Je suis un futur spé qui aimerait avoir votre avis sur son potentiel prochain sujet de TIPE : La cuisson du pain![]()
Je rappelle le thème : "développement durable : erreurs et progrets"
Le pain et sa cuisson. Quel beau développement dans l'histoire de l'humanité que celui qui après la maîtrise du feu et l'agriculture a permis à l'homme de transformer le blé en pain ? Je joue sur les mots ! Mais "développement durable" = (forcément ?) sujet bâteau d'énergies renouvelables, de recyclage, de gestion des déchets, de préservation de l'environnement...![]()
Erreurs et progrets... Ne me dites pas qu'on ne peux pas trouver d'évolution, de progrets dans la cuisson... Ne serait-ce que dans les techniques de cuissons...
Pouvez vous me donner votre avis sur ce sujet ? Trop large (pain en baguette, pain de seigle, pain alsacien pain libanais, ..., disons la cuisson de notre bonne vieille baguette !) ? Trop hors sujet ? Trop compliqué ? Trop simple ? J'aimerais beaucoup avoir votre avis avant de me lancer vraiment !
Merci !
-----