bonjour!je suis élève de 1ere S et j'ai un travail sur la mobilisation des réserves en amidon au cours de la germination du grain de blé!hors j'ai un problème c'est que je ne comprends pas du tout!Mon cours traite des enzymes mais dans ce travail les enzymes ne sont pas mentionnées une seule fois!Il y a différentes expériences: l'une montre deux grain de blé: l'un germé l'autre en ghermination tout deux associés à de la gélose et de l'empois d'amidon il y a ensuite un teste à l'eau iodée qui révèle qu'il n'y a plus d'amidon autour du grain de blé en germination alors qu'il y a encore de l'amidon de partout autour du grain de blé non germé!Il y a une deuxième expérience montrant la présence de sucres réducteurs lorsqu'il y a filtrat de grain de blé germé associé à de l'empois d'amidon!
Je me demande donc si il ne serait pas question de E+S=ES et ES=E+P?
lamidon étant le substrat les sucres réducteurs étant le produit et l'enzyme se trouvant peut-ètre dans le grain de blé non germé?
Bref je ne suis sur de rien et un peu d'aide serait la bienvenue
Merci d'avance
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