Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Problème TPE: pourquoi les pourcentage de fructose et glucose varient-ils d'un miel à l'autre ?



  1. #1
    caoutchou

    Question Problème TPE: pourquoi les pourcentage de fructose et glucose varient-ils d'un miel à l'autre ?

    Bonjour, j'ai un problème qui me bloque dans mon TPE.

    Le miel contient majoritairement du glucose et du fructose à des taux variant suivant l'origine florale.

    Le nectar, matière première que l'abeille transforme en miel, comporte les mêmes sucres mais également du saccharose, cependant ses taux de glucoses et fructose sont stables quelque soit l'espèce : toujours 50% de glucose, 50 % de fructose. On sait que l'hydrolyse du saccharose donne du glucose et du fructose, mais 50% de chaque là encore.

    Mais alors pourquoi les taux de glucose et fructose varient-ils suivant l'origine florale ??? Auriez-vous des idées de pistes de recherche parce que là je bloque vraiment et tout le TPE repose ladessus...

    -----


  2. #2
    Prune37

    Re : Problème TPE: pourquoi les pourcentage de fructose et glucose varient-ils d'un miel à l'autre ?

    Bonjour,
    Peut-être que tu trouveras des infos sur ce site: http://www.beekeeping.com
    Prune

Discussions similaires

  1. TPE : Pourquoi les nuages ne tombent-ils pas?
    Par 6Alex9 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2007, 17h51
  2. tpe pourquoi les barrages se deforment-ils?
    Par footgui62 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2007, 21h44
  3. TPE : Pourquoi les oignons nous font-ils pleurer?
    Par Guillaume33000 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 16h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2007, 11h33
  5. TPE- pourquoi les hommes sont ils plus grands
    Par titia94 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 07h11