Bonjour,
J'ai choisi les moisissures (moisissures alimentaires) comme sujet pour les Tpe. Nous avons beaucoup d'informations sur le sujet, et nous avons fait quelques expériences :
- Comme élever des moisissures de différentes produits (pain et fromage par exemple) dans des boites de pétries.
- Observer ces mêmes moisissures au microscope ( le pain est méconnaissable, c'est carrément horrible ^^ )
- Et la semaine prochaine, nous allons tester les conditions de développement (surtout par rapport au pH) avec différentes milieux (acides, basiques, …)
- Nous voulons aussi tester l'humidité, la luminosité, mais nous verrons plus tard.
Ce n'est pas les informations ou les idées qui nous manque. Mais plutôt une problématique qui tient la route. Nous en avons proposé une à nos professeurs (sur les conditions de développement des moisissures) qui nous l'ont démonté en deux minutes..
Si quelqu'un aurait une piste pour nous guider, ce sera vraiment gentil !
Merci d'avance pour votre aide.
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