Bonjour, cliquez-ici pour vous inscrire et participer au forum.
  • Login:



+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

panne télécommandes automatisme camé carte za3

  1. mixo1982

    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    9

    panne télécommandes automatisme camé carte za3

    Bonjour a tous,
    Il s'agit d'un problème sue l'automatisme de portail Came d'un amis.
    Depuis peu ces 2 télécommandes ne fonctionne plus pour ce portail (fonctionne pour un 2ème).
    Donc pas les piles...
    Le portail s'ouvre ou ce ferme en actionnant le bouton poussoir de l'interphone
    quand je fait un shunt de 1 sur 2 le portail s'ouvre ou ce referme en fonction de sa position...
    J'ai essayé de reprendre l'adressage des télécommandes a plusieursssss reprise sans succès ( maintien appui sur ch1 de la carte ZA3,laled verte clignotte,puis appuis maintenu sur ch1 de la télécommande et le led clignote mais rien de plus).
    J'ai essayé de changé la carte AF 43 S mais rien n'y fait même en prenant attention de débrancher avant de changer celle-ci.
    Bref laje ne sais pas de quoi cela peut provenir mise a part de la ZA3,merci de vautre aide.

    -----

     


    • Publicité



  2. Jeryko

    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Persan 95340
    Âge
    73
    Messages
    1 847

    Post Re : panne télécommandes automatisme camé carte za3

    Bonsoir,

    La carte ZA3 semble fonctionner normalement en commandes filaires ?

    Le problème est apparu dans quelles circonstances. (sans rien toucher ? suite à ... ?)
    Tu as bien respecté les instruction sur le choix du canal ?
    Quel est le modèle exact de la télécommande ? en 433,92 ?

    https://www.yesss-fr.com/produits/41...iques/ZA3N.pdf ou
    https://www.france-automatismes.com/...les/67_ZA3.pdf

    Nota :
    Entre 1 et 2 il faut un shunt permanent = bouton Stop NF
    Pour commander il faut un établir 2 et 3 ou 2 et 3P ou 2 et 4 = bouton de commande NO
    Dernière modification par Jeryko ; 06/12/2017 à 19h08.
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
     

  3. mixo1982

    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    9

    Re : panne télécommandes automatisme camé carte za3

    Bonsoir jeryko,
    tout d'abord merci pour ton aide et pour les schéma(doc).
    En filaire c'est a dire avec l'interphone c'est ça, si oui,effectivement il fonctionne correctement, avec le shunt que je fais aussi,c'est tout bon.
    entre 1 et 2 le shunt y est.
    le portail est installé depuis plus de 10 ans et fonctionnait bien, je ne remais pas en cause le câblage (a part de l’oxydation éventuellement). Il c'est mis a ne plus fonctionné du jours au lendemain avec les 2 télécommandes.
    J'ai pris une carte 433,92mhz mais elle n'est pas identique physiquement je ne sais pas si c'est dû as une nouvelle génération??
    la vieille est juste noté AF43S et la nouvelle 309 AF 43S.
    Sur sont automatisme il as aussi un digicode qui ne fonctionne pas non plus avec une carte S0002 je fait mon shunt pour ouvrir le portail sur Out 1 de cette carte le contact no qui est prise en parallèle de la carte ZA3 sur 1 et la 6ème borne en partant de droite (je ne vois pas le numéro sur la photo ça doit etre le N°7).
    il as 2 télécommandes différente une atomo et 1 t432S je crois qui fonctionnais toutes les 2.
    Je ne comprend pas vraiment de quelle façon mettre le pontet. De toute manière j'ai essayé des 2 façon en vain.
    Merci d'avance pour l'aide.
    demain je vais me photocopié les doc,ça vas m'aider
     

  4. Jeryko

    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Persan 95340
    Âge
    73
    Messages
    1 847

    Re : panne télécommandes automatisme camé carte za3

    Bonsoir,

    Si j'ai bien compris,
    - tu as une carte radio et 2 télécommandes. Test (1)
    - tu as testé une autre carte mais as-tu utilisé la/les télécommandes associées à cette carte ? Test (2)
    Dans le test (2) la liaison radio est sûre alors que dans le test (1) on ne sait pas encore.
    Il faudrait voir à l'oscillo, en sortie de la carte radio, si on trouve bien un signal reçu !

    Autre piste : (jamais vu)
    Il se pourrait que le décodeur situé sur la carte ZA3 soit HS ?
    (Il me semble qu'il y a un circuit pour cette fonction sur la carte ?)
    Dernière modification par Jeryko ; 06/12/2017 à 21h26.
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
     

  5. mixo1982

    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    9

    Re : panne télécommandes automatisme camé carte za3

    oui, une carte radio et 2 télécommande.
    Oui essayé avec une nouvelle carte radio mais en vain, celà ne marche pas.
    Je n'ai pas d'oscillo, et je ne sais pas non plus m'en servir.
     


    • Publicité



  6. Jeryko

    Date d'inscription
    mars 2015
    Localisation
    Persan 95340
    Âge
    73
    Messages
    1 847

    Re : panne télécommandes automatisme camé carte za3

    Bonjour,

    Citation Envoyé par mixo1982
    oui, une carte radio et 2 télécommande.
    Oui essayé avec une nouvelle carte radio mais en vain, celà ne marche pas.
    La nouvelle carte radio possède-t'elle ses propres télécommandes ?
    (en remplaçant l'ensemble en état de marche, on pourrait lever le doute sûr à 99%)
    Je n'arrive pas à comprendre si la radio est en cause ou non.

    Si la liaison radio fonctionne, je pense aussi à une piste coupée sur la carte ZA3.
    Déposer la carte, rechercher les traces d'humidité, ruissellement ...
    Vérifier les continuités à l'hommètre à partir du récepteur vers le décodeur 4021/4049 ...
    Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
     

  7. mixo1982

    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    9

    Re : panne télécommandes automatisme camé carte za3

    Bonjour,
    non je n'ai pas de télécommande neuves, mais les 2 télécommandes fonctionne sur le 2ème canal avec un autre portail.
    La carte zA3 n'est pas super belle, elle a des traces d’oxydation sur certaines eprom donc je pense que je vais être obligé de la changé.
    Mais vue que ça vaut environ 150€ faut que je vois mon pote...
     


    • Publicité







Sur le même thème :





 

Discussions similaires

  1. [Divers] Erreur SLc 1 et panne telecommandes sur portail BFT Phobos
    Par kyllman dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2014, 08h32
  2. Carte ZA3 Automatisme portail
    Par carpediem38 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/02/2014, 21h01
  3. [Divers] panne carte électronique automatisme faac 391
    Par Gibe13 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2014, 21h26
  4. [Blanc] panne carte automatisme de portail avidsen ref AW200D1
    Par pincognito dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 18h01
  5. [Brun] Panne télécommandes à ondes radio [résolu]
    Par Japi dans le forum Dépannage
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2007, 16h02