Bonjour nous sommes un groupe de trois élèves de 1ère S. Nous travaillons sur un TPE (travail personnel encadré) dont nous avons choisis le sujet qui est "la nourriture dans l'espace".
Après avoir cherché quelques informations, en parlant des différentes sources dont on pourrait se servir pour notre sujet, il nous est venu à l'idée que l'on pourrait recueillir de bonnes choses grâce à ce site (notamment un témoignage d'un expert qui rendrait notre TPE bien plus intéressant).
Nous avons pensé à quelques questions auxquelles vos réponses nous seraient d'une bien plus grande utilité et fiabilité que des réponses récupérées sur internet, nous vous prions de les prendre en considération !
- A quels critères répondent les aliments pour être emportés dans l'espace ?
- Est-ce que les astronautes utilisent la déshydratation pour conserver les aliments ? Si oui quelles aliments déshydratés peuvent-ils emmener ?
- Quels aliments pouvez vous lyophiliser ? Pourquoi utilisez-vous ce procédé ?
- Quel est le procédé le plus utilisé ? Y en à t-il d'autres ? Si oui, quels sont t-ils, pour quels aliments sont-ils utilisés et quels sont leurs procédés ?
- Quel est le but de chacun de ces procédés ? (conservation ou stockage ?)
- Où et en quelle quantité transportez-vous l'eau dans l'espace ?
- Comment sont les emballages des aliments transportés ?
Un grand merci d'avance si vous pouvez répondre à nos nombreuses questions ! Nous sommes curieux et impatient que vous puissiez nous faire part de vos connaissances en terme de nourriture dans l'espace. Ces dernières nous permettrons de très bien compléter notre TPE mais avant tout de nous enrichir culturellement et au final d'être moins ignorant dans ce domaine d'avenir pourtant si intéressant qui est l'espace.
-----