bonjour à tous et à toutes!
je suis nouvelle et je sais pas trop comment sela fonctionne!!je me suis inscrite car je bloque sur un exercice que je fait et pas trouver me perturbe
j'espére que vous pourrez repondre à mes questions.
voici 3 experiences réalisées qui concerne le grain de blé et 3 courtes questions auquel je ne trouve pas de réponses
lors de la germination d'un grain de blé,les molécules d'amidon stockées dans la graine sont utilisées pour le developpement de l'embryon.
l'amidon est hydrolisé en présence de l'eau absorbée par la graine.afin de connaitre la nature du produit obtenu lor de l'hydrolyse de l'amidon une serie d'experience est réalisée:
I experience:
une boite de petri est remplie de gélose additionné d'empois d'amidon.des grains de blé en cours de gemination sont coupés dans le sens de la longueur puis déposés ds la boite,face sectionnée au contact de la gélose.qq jours + tard de l'eau iodée est versée sur la gelose.les resultats de ce test à l'eau iodée st visibles sur la photo(je n'ai pas reussi a metre piéce jointe!on voit une boule bleur avec des ronds blancs petits dispersés ou il ya un germe)
2 experience:
la gelose immediatement au contact des grains sectionés est introduite ds un tube a essais et soumise a 1 test a la liqueur de fehling :1 précipité rouge brique apparait
3 experience:
des grains de bles en germination sont broyés en presence d'eau distillée.aprés avoir laissé les grains au contact de l'eau pdt 30 min le mélange est filtré(filtre retient l'amidon).le filtrat recupéré est versé ds 1 tube a essais ds lequel on ajoute de l'empois d'amidon.1 teste à l'eau iodée effectué qq min aprés ne révéle pas de coloration
question 1)
a quoi correspondent les zones claires visibles sur la photographie?
2)quel est le produit de cette digestion?(je pensais au glucose mais je n'en sais rien!!)
3)cette hydrolise est-elle catalysée par une enzyme?
argumentez votre reponse.
voila merci d'avance pour votre aide je suis trés stréssé par mes nons réponses!!!
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