Bonjour! Je suis élève de 1ere S et j'ai un travail sur la mobilisation des réserves en amidon au cours de la germination du grain de blé!
Il y a différentes expériences:
_ l'une montre deux grains de blé: l'un non germé l'autre en germination tout deux associés à de la gélose et de l'empois d'amidon il y a ensuite un test à l'eau iodée qui révèle qu'il n'y a plus d'amidon autour du grain de blé en germination alors qu'il y a encore de l'amidon de partout autour du grain de blé non germé!
_ Il y a une deuxième expérience montrant la présence de sucres réducteurs lorsqu'il y a du filtrat de grain de blé germé associé à de l'empois d'amidon!
_ un tableau qui montre les graind e blé qui subissent un traitement
1)grain immergé dans l'eau pendant 24 h resultat test a l'eau iodée négatif
2)grain depiurvus de l'embryon immergés dans l'eau pendant 24 h test eau iodée positif
3)grains depourvus d'embryon immergés 24 h dans une solution d'acide gibbérellique test eau iodée négatif aider moi s'il vous plait merci beaucoup a repondre a cette question
Question:
* Préciser les mécanismes permettant l'utilisation des reserves d'amidon dans le grain de blé
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