Bonjour,
Voilà j'ai une question sur le pseudomonas
Le pseudomonas est une bactérie qui se développe sur la viande réfrigérée humide, me dit mon énoncé.
Expliquer les causes de se développement.
Ce que je sais:
- Le pseudomonas est une bactérie prototrophes, ces bactéries ont besoin d'azote minéral,de glucides, de sels minéraux, et ils n'exigent pas de facteurs croissance.
- le pseudomonas est aussi psychotrophes sa température minimum de croissance est de 0 degré et sa température maximal est de 37 degrés.
- C'est un métabolisme lent et peu compétitif lorsque la température augmente.
- Le pseudomonas fait partie des bactérie en milieu nutritif des aérobie strictes.
- Son PH de dévellopement idéal est de 5,6 à 8.
- La viande est au PH de 5,3 à 5,8 selon les viandes.
Alors voilà pour le PH je comprend bien que la viande pour pseudomonas est un milieu idéal de développement.
Qu'elle se développe losque la viande est réfrigérée car cela entre dans ses température de croissance.
Mais je comprend pas humide??? ça veut dire quoi, que l'on sort la viande?que l'eau coule donc elle devient humide?
ça doit être bête comme question mais j'avoue que ce mot me dérange!
Si quelqu'un peut m'expliquer.
Merci.
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