Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

les sucres simples et les sucres complexe?




  1. #1
    gilbert2002

    les sucres simples et les sucres complexe?

    les seucres quand manger directs (sucres ou dans les aliments) sont comlexe et aprés plusieur modification a l'interieur de courp il sont dégradés a glucose (sucre simple)
    la question: pourqoui en mange pas le sucres simples directes? pourqoui il n'exist pas a les aliment en etat simple?
    si il exist est-ce-que en peut l'utuliser normal?

    -----


  2. #2
    Novocaine

    Re : les sucres simples et les sucres complexe?

    Salut!
    Tout d'abord, ils ne sont pas tous dégradés en glucose!
    Exemple: le saccharose, sucre en poudre pour la cuisine(le sucre le plus répandu), est composé d'un glucose et d'un fructose. Il va être dissocié en glucose et en fructose.
    Autre exemple: le lactose, sucre disaccharidique comme le saccharose présent dans le lait est composé de glucose et de galactose. Il va être dissocié en glucose et en galactose.
    Ils sont dégradés en sucres simples mais pas forcément en glucose même si le glucose est très présent. L'amidon dans les céréales et le glycogène dans la viande est composé de très nombreux glucoses.

    Alors on pourrait très bien manger du sucres simples c'est juste que la plupart du temps il fait partie de sucre complexes.
    On mange plutôt du saccharose que du glucose car le pouvoir sucrant du saccharose est supérieur. Donc c'est plus intéressant dans l'industrie alimentaire d'utiliser du saccharose. L'amidon par exemple, n'a pas de pouvoir sucrant. Mais de façon générale on mange des produits organiques issus d'êtres vivants que ce soit des végétaux ou des animaux. Les sucres sont complexes pour des raisons fonctionnelles...
    Voilà, un premier élément de réponse...

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. sucres neutres
    Par leneo59 dans le forum Chimie
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2011, 21h12
  2. extraction des sucres
    Par biologie dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 21h25
  3. tp sucres
    Par CacaUète dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 15h06
  4. Le sucres, les sucres
    Par Champi dans le forum Biologie
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 09h37
  5. TPE sur les sucres lents
    Par rudyc dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 18h55