Bonjour j'ai fais trois expéricenes qui sont
1) ds un tube 1 on a mis 5ml de l'empois d'amidon +1ml eau distillée
tube 2 5ml empois d'amidon+1ml d'amylase
tube 2' 5ml empois d'amidon+amylase
tube 3 5ml eau distillée +1ml d'amylase
On chauffe les trois tubes a 37 degres pendant 5 minute ensuite on fais le test a l'eau iodee et a la liqueur de feling
eau iodée tous positfis sauf tube 3 pas de présence d'amidon
liqueur de feling tube 2 et 2' positifs tube 1 et 3 négatifs
donc la je devais expliquer donc pour le tube 1 pr que l'expricence marche il aurait fallu une enzyme
pour le tube 3 il faut de l'amidon
En conclusion j'ai dis que pr presnece de sucres reducteurs il faut amidon et enzyme
Expéricen 2 dans quatre récipient se trouve une solution contenat de l'empois d'amidon en presenced'aide chlorhydrique le malnge est porté a ebulition on prélève dans un tube a essai 5 ml de la solution du récipient apres 0,5,10,15,20 minute d'ébullition. on réalise les test a l'eau iodée il sont tous positifs donc présence d'amidon et le test a la liqueur de feling tous négatifs sauf celui 20 minute d'ébulition
donc interpretation j'ai dis que pr le tube 1 il aurait fallu un temps d'ebullition et le reste qu'il est trop court
en conclusion j'ai mis pour qu'il est presence de sucre reducteurs oml faut un catalyseur chimique porté a ebulition pendant 20 minute et de l'empois d'amidon c'est ca?
question comparer l'efficacité des 2 type de catalyseurs acide chlorydrique et amylase je dis que le bilogique va plus vite il met 5 minute pour que les enzyme se transforme en amidon alors que le chimique il met 20 minute a 100 degres?
expericen 3 dans un tube 1 5ml d'empois d'amidon 1ml de pesine et 2 gouttes d'acide chlorhydrique
dans un tube 2 5ml d'empois d'amidon 2 gouttes d'acide chlorhydrique
et 1ml d'eau distillée on fait chauffé pendant 5 minute a l'étuve a 37 degres on fait les test a l'eau iodée il sont tous les deux positifs donc présence amidon mais a la liqueur de felhing tous les deux négatifs voila les expéricences
question pour la 3 eme expéricen justifier le terme de spécificité utilisé pour qualifier le focntionnement des enzymes une enzyme n'agit que sur un substrart et puis?
merci de m'aider svp et en résumé il faut dire les caractéristique des enzyme rencontré dans le tp j'ai mis les enzymes sont des protéines présente dans chaque etre vivant elles ont pour but de catalyser une reaction on les apelle catalyseurs bilogique car elles sont synthetiser par un etre vivant et dans les condition de la vie mais il y a aussi des catalyseurs chimique coimme hcl qui accélèrent les reactions et sont retrouvé intactent a la fin de la reaction.ex l'amylase salivaire est capable de couper l'amidon Lles enzymes possèdent une double specificité elle n'agit que sur un substrat donné et ne produisent qu'une action
Par exemple la pepsine n'agit que sur les protéines sans l'aide des enzymes la vie serait impossible les reactions chimique n'auraient pas lieu.Il existe un tres grand nombre d'enzyme mais cacune d'elle correspondent a un substrat
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