salut

j'ai un question et j'espére de vous que j'obtiendrai la réponce

alors pour l'activité de l'eau et l'humidité; c'est quoi la difference entre c'est deux terme? je sais que aw c'est la quantité d'eau libre dans un aliment et on peut conserver l'aliment lorsque en jouant sur ce facteur pour empecher le devellopement microbien; la valeur est entre 0.60-1.00 et j'ai vu sue +eurs sites que l'aw = à l'humidité équilibre mais j'ai pas bien compris puisque dans un cours de mycologie appliquée le prof a dis que les moisissure n'exigent pas une teneure élevée d'aw d'eau et en humidité; et une autre fois nous a dis que les moisissures n'exigent pas bcp d'aw d'eau mais elle dépend de pcb d'humidité car cette dérniere favorise l'échange nutritif entre les moisissures et le milieu exterieur a travérs la paroi biensur

svp qui a une explication ou une idée... n'hésiter pas j'attend la réponse

et merci d'avance