Bonjour,
J'essaie de mettre en place pas forcement une relation mais un lien entre la quantité d'énergie qui est dégagée en fonction de la dégradation des sucres(donc de la vitesse de fermentation et de la température)
nous travaillons sur du vin (qui peut etre assimilé a de l'eau)
donc on part d'un récipient ou il y a 218 g/l de sucres la courbe de dégradation des sucres est linéaire de la forme y=ax+b avec a négatif on prendra pour faire le plus simple a =-1(g/l*jours) et b=218(g/l)
on suppose que la diffusion de chaleur est proportionnelle a la dégradation des sucres.
on ne sait a priori rien sur l'augmentation en température du système (si elle est ou non proportionnelle)
je cherche comment calculer le dégagement en joule /jours et la montée en température en (kelvin ou degré celcuis)/jour
comment faut il faire??
travailler avec la vitesse de réaction ici c'est une constante -1( si je ne me suis pas trompé)
merci d'avance pour tout
j'ai vraiment l'impression que je patauge et que je n'avance pas
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