Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

La post-acidification du yaourt



  1. #1
    Michel Polnareff

    La post-acidification du yaourt


    ------

    Bonjours

    Je suis actuellement en Chine dans un labo universitaire et mon sujet d'étude est "la réduction de la post-acidification du yaourt"

    J'entends par post-acidification, l'acidification alors que la phase de fermentation est terminée et le yaourt stocké au froid (5°C).

    J'ai qques pistes :

    - choc thermique (58°C - 5min) pour endormir les bactéries lactiques
    - ajout de transglutaminase
    - réduction de l'effet tampon de la poudre de lait (afin d'atteindre le pH d'inhibation des bactéries lactiques plus rapidement)

    Qu'est-ce que les experts en pensent ? Est-ce que qqun aurait une idée ?

    Merci

    -----

  2. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  3. #2
    France378

    Re : La post-acidification du yaourt

    Bonjour Michel,
    J'étudie également la post-acidification du yaourt. Auriez-vous des pistes à me soumettre?
    Merci
    A bientôt

  4. #3
    Edelweiss68

    Re : La post-acidification du yaourt

    Bonjour,

    Citation Envoyé par France378 Voir le message
    Bonjour Michel,
    J'étudie également la post-acidification du yaourt. Auriez-vous des pistes à me soumettre?
    Pas sûr qu'il vous réponde il ne s'est pas reconnecté depuis 2008...

    Peut-être trouverez vous des pistes par là : http://www.ensaia.inpl-nancy.fr/mari...yu.html#yaourt
    H u m a n i t y

Discussions similaires

  1. Acidification eaux de pluie
    Par maxdephilou dans le forum Chimie
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2008, 19h11
  2. Acidification d'une solution de soude
    Par Do_The_Funk dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 12h58
  3. bactéries lactiques et acidification
    Par paradis22 dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2007, 16h19
  4. acidification carboxylate
    Par cogito2005 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 15h01
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé.