Bonsoir tout le monde,
Dans le cadre de nos TIPE cette année, le thème étant l'INFORMATION, j'ai décidé de m'interesser aux produits bio, et plus précisément à mener une étude comparative sur un produit bio en particulier qui permettrait de bien mettre en valeur les différences, tant dans les qualités nutritives, le gout, l'aspect ou la toxicité du produit. (s'il est averré qu'il y a une différence!)
Nous avons pensé aux oeufs bio, qui présentent l'avantage d'avoir:
- une coquille qu'on peut étudier séparemment
- une jaune d'oeuf riche en lipides
- un blanc riche en protéines
on pourra donc séparer (grossièrement) notre étude sur ces trois parties.
Je m'en remets à vous, si vous avez quelques idées d'expérience, de comparaison possible, sachant qu'il faut que cela soit réalisable pour des élèves de BCPST au lycée St Louis.
De plus, si vous avez toujours d'autres idées sur d'autres produits plus significatifs je suis prenneur.
Merci d'avance!
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