[Biochimie] Levure
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Levure



  1. #1
    invite6d4f9fe0

    Levure


    ------

    comment on transforme du lait au yaghourt ?

    -----

  2. #2
    invite7249a892

    Re : levure

    Hello Safoura;
    La fabrication du yaourt repose sur l'action de bactéries lactiques thermophiles (Lactobacillus bulgaricus et Streptococcus thermophilus) sur les composants du lait qui conduit à l'obtention d'un coagulum de consistance plus ou moins ferme.
    Au cours de la fermentation lactique, la production d'acide lactique par les bactéries à partir du sucre du lait, le lactose, modifie la structure des protéines (caséines micellaires) du lait et conduit à la prise en masse de celui-ci. Le coagulum obtenu est ferme, sans exsudation de lactosérum.
    Donc ton titre ne correspond pas du tout a ta question vu que les levures n’on rien à voir avec la fabrication du yaourt.
    PS: un bonjour et merci auront été les bienvenus.
    Cordialement,
    Katie.

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