Bonjour tout le monde, alors voilà je fais un TPE sur le vin rouge et j'ai une question où je n'est pas de réponse.....: A quoi sert les anions et cations présents comme matières minérales dans le vin?
Merci d'avance.
-----
13/04/2005, 20h42
#2
invite19431173
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
22 741
Re : Le vin...
Ben il y en a tellement, qu'on ne pourrait pas te faire de liste exhaustive ! lol !
Je pense que tu devrais chercher les différents ions "importants", et poser ta question du côté de la bio ou de la médecine...
Par exemple, certains ions servent d'oligo-élément, comme le fer qui aide à fixer l'oxygène dans le sang, mais il existe une foule d'autres actions pour une foule d'autres ions...
13/04/2005, 20h48
#3
invite98b1e16f
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
43
Re : Le vin...
Oui ok je vais voir ça du coté bio... Mon thème c'est l'étude biochimique du vin rouge, et j'hésitais à poser la question dans le domaine chimie ou bio... Mais merci!!!
13/04/2005, 20h54
#4
martini_bird
Date d'inscription
octobre 2004
Localisation
Paris
Âge
43
Messages
6 812
Re : Le vin...
Bonjour,
votre fil a été déplacé pour éviter d'éparpiller les informations.
Pour la modération.
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
13/04/2005, 20h58
#5
invite98b1e16f
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
43
Re : Le vin...
Merci bien seulement j'ai lu le message trop tard que j'avais déjà ouverte une autre discussion dans le domaine biologie...