[Biochimie] Effet de la teneur en eau et de la température sur les graines?
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Effet de la teneur en eau et de la température sur les graines?



  1. #1
    invite2039d1ce

    Effet de la teneur en eau et de la température sur les graines?


    ------

    Bonjour, à tous, quelqu'un pourrait-il me dire exactement en quoi une teneur en eau plus importante chez une graine accelère sa détérioration?
    Je sais que celle ci est due en grande partie aux parasites présents à la surface de la graine mais ce que j'aimerais connaitre, c'est les autres phénomenes liés à cette détérioration (par exemple du point de vue des échanges membranaires... qui pourraient être différents à forte teneur en eau ouà température élevée...)

    Merci d'avance

    -----

  2. #2
    Jean-Luc P

    Re : Effet de la teneur en eau et de la température sur les graines?

    L'eau permet des réactions de dégradations spontanées, brunissement non enzymatiques, action des enzymes (hydrolyses)...
    Jean-Luc
    La violence est le dernier refuge de l'incompétence.
    Salvor Hardin

  3. #3
    invite2039d1ce

    Re : Effet de la teneur en eau et de la température sur les graines?

    Merci beaucoup de ton aide, c'est sympa

Discussions similaires

  1. Calcul de la Teneur en Eau Liquide
    Par inviteb41785e0 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2009, 20h42
  2. teneur en eau essai limite
    Par inviteb0af5d27 dans le forum Chimie
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 11h37
  3. [Biologie végétale] teneur en eau
    Par inviteaaf00eca dans le forum Biologie
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 00h55
  4. RMN champ faible et teneur en eau
    Par invitefd1a4fa1 dans le forum Physique
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2007, 22h40
Dans la rubrique Santé de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...